Все новости

«Миллионная армия» под Харьковом: в Сети назвали истинную цель контрнаступления ВСУ

Недавние заявления президента Украины Владимира Зеленского о необходимости укрепления системы ПВО в отдельных регионах страны, а также резкий рост активности ВСУ на северном направлении свидетельствуют о том, что Киев готовится к проведению контрнаступления под Харьковом.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали о стратегии украинской армии, а также назвали истинную цель возможного контрнаступления ВСУ.

Обозреватели «Свободной прессы» в сети Интернет указали на определенные факторы, свидетельствующие, что Киев намерен кинуть почти всю «миллионную армию» ВСУ в контрнаступление под Харьковом. В первую очередь, следует отметить недавнее заявление Владимира Зеленского, который поручил командованию ВСУ разобраться с системами ПВО в Харьковской области. Такие меры свидетельствуют о возможной подготовке ВСУ к боевым действиям в данном районе.

Кроме того, ВСУ действительно концентрируют значительные силы в Харьковской области. Так, вдоль границ с Россией формируются боевые бригады украинской армии, готовые начать наступление на позиции Вооруженных сил России.

«Можно предположить, что одновременно с широко распиаренной «арестовичами» всех мастей операцией под названием «Битва за Херсон» начнется и харьковское контрнаступление ВСУ. В этом плане выглядит логично переброска самостийным Генштабом на северный фланг конфликта почти всех средств ПВО», — объяснили авторы материала.


В «Свободной прессе» также назвали истинную цель контрнаступления ВСУ. Вероятнее всего, Киев планирует организовать громкую и мощную «победу» под Харьковом, чтобы продемонстрировать Западу, что украинская армия не полностью утратила боевой потенциал.

«Многие их инициативы бессмысленны с военной точки зрения, тем не менее, эффективны — в медийном плане. Н фоне начавшегося поражения на Донбассе «Зе-команда» сейчас остро нуждается в хоть какой-то «перемоге», пусть и краткосрочной», — резюмировали авторы материала.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину