Все новости

СМИ: Путин может в любой момент реализовать «кошмарный сценарий» для ЕС



Россия возобновила поставки газа в Германию по «Северному потоку – 1», но она в любой момент может их прекратить. Если это произойдет, то ситуация в ФРГ будет развиваться по «кошмарному сценарию». Об этом пишет американская газета The Washington Post.

После перерыва на техническое обслуживание магистральный трубопровод «Северный поток – 1» снова начал транспортировать газ из России в Германию. Это, как отметила газета The Washington Post, развеяло опасения европейцев из-за слухов о том, что Москва якобы может отказаться от эксплуатации «СП-1», чтобы использовать газовый вопрос как рычаг давления на ЕС.

«Хотя возобновление поставок принесло странам ЕС некоторое облегчение, они все еще готовятся к худшему», – говорится в статье.


Согласно материалу The Washington Post, европейские страны по-прежнему боятся того, что президент России Владимир Путин может в любой момент перекрыть поставки газа в Германию. Если это произойдет, то ситуация для всей Европы будет развиваться по «кошмарному сценарию».

«Несмотря на стремление диверсифицировать поставки газа, более 30 % объемов голубого топлива, импортируемого Германией, идет из РФ. А доля российского газа во Франции составляет примерно 20 %», – говорится в публикации.


The Washington Post отмечает, что пока власти ЕС ищут альтернативные источники энергоносителей, обычные европейцы привыкают к новым реалиям. Чиновники уговаривают экономить энергию любыми возможными способами: принимать холодный душ, мыть лишь определенные части тела, выключать свет. В то же время в муниципальных зданиях в странах Европы отключили горячую воду, в городах выключены фонтаны и так далее.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС