Все новости

Подоляка: НАТО преподнесет Зеленскому неприятный сюрприз на базе Рамштайн



Страны НАТО серьезно разочаруют Украину решением о военной помощи 20 июля. Блогер и журналист Юрий Подоляка ждет провала надежд Киева.

Министры обороны стран НАТО в четвертый раз обсудят военную помощь Украине на американской базе Рамштайн в Германии. Киев возлагает на переговоры большие надежды, считая, что Альянс может передать ВСУ системы, способные переломить ход российской спецоперации. Однако Подоляка уверен, что Запад не решится принять такое решение, поскольку на него слишком сильно давит груз внутренних проблем.

«Вооружение у них есть, но нет политического решения. Кризис в Евросоюзе нарастает – мало того, за последний месяц сразу два премьера в Западной Европе ушли в отставку. Насколько я понимаю, сейчас местная власть все больше переключается на внутренние проблемы», - объяснил блогер.


Дополнительным аргументом против усиления военной помощи Киеву Подоляка считает продажи западных систем украинскими военными, в результате которых передовое вооружение стран НАТО попало к российским специалистам. Внутренний кризис и ненадежность Украины в сочетании с провалами ВСУ на фронтах вряд ли подтолкнут Североатлантический альянс к интенсификации поставок вооружений на Украину. Из этого блогер делает вывод, что украинский президент Владимир Зеленский будет очень разочарован итогами натовских переговоров на базе Рамштайн.

«Между этими встречами еще и был скандал, связанный с продажей российской стороне современных образцов американских систем вооружений. Это тоже не добавляет очков Банковой. Думаю, эта встреча на базе Рамштайн будет очень неприятной для Зеленского», - заявил Подоляка в программе «Время покажет» на Первом канале.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
СМИ раскрыли важную проблему украинских войск, которая поможет ВС РФ
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС