Все новости

«Нужно быть готовыми»: Хазин объяснил, на что указывает цепь событий с уходом Джонсона и убийством Абэ

Российский политолог и экономист Михаил Хазин объяснил, на что указывает цепь событий с отставкой премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и убийством премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Накануне в своем Telegram-канале известный экономист Михаил Хазин обратил внимание на несколько немаловажных моментов в происходивших недавно мировых событиях. Все они так или иначе оказывают влияние на баланс сил во властных структурах во всем мире. Прежде всего речь идет об отставке премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Несмотря на то, что он продолжает исполнять обязанности главы правительства, осенью ему предстоит передать пост преемнику.



Резонансным также стало убийство премьер-министра Японии Синдзо Абэ, не сказавшего последнего слова в политике. Сюда же Хазин отнес и усиление давления на канцлера ФРГ Олафа Шольца, а также президентов Франции и США Эммануэля Макрона и Джо Байдена.

Текущее положение дел, по мнению эксперта, указывает на то, что либеральная властная группировка, управлявшая мировыми процессами последние 30 лет, все-таки смирилась со своим поражением. Масса накопившихся проблем на фоне экономического кризиса вынуждает ее отойти от дел. Есть исключение в лице американского лидера, являющегося ярким представителем либеральной элиты. Однако общая тенденция, как говорится, налицо.

Разворачивающиеся сегодня события, по словам эксперта, во многом напоминают ему экономический кризис 30-х годов прошлого века. А это означает неминуемое разрушение «дочерних» группировок в третьих странах. Не минует эта участь и российских либералов, уверен Хазин. Олигархи, чиновники и силовики, занимавшие руководящие посты при Борисе Ельцине, окончательно утратят влияние на внутреннюю политику.

«Они все уходят. И это означает, что надо быть готовым к тому, что вам предложат занять их места. Разумеется, не сразу. Но будут открыты колоссальные возможности карьерных лифтов», –цитирует экономиста информационное издание «Царьград».


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS