Все новости

«Грамотный шаг»: Монтян объяснила, зачем на самом деле нужна внезапная отставка Бориса Джонсона

Правозащитница, блогер Татьяна Монтян в своем Telegram-канале объяснила, зачем на самом деле понадобилась внезапная отставка британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Как известно, Борис Джонсон 7 июля объявил об уходе с поста главы британского правительства, что стало несколько неожиданной новостью для большинства мировых и отечественных политических экспертов. Известная украинская правозащитница, блогер Татьяна Монтян в очередном после своего Telegram-канала не обошла вниманием данную тему, объяснив, зачем на самом деле понадобилась внезапная отставка Джонсона с должности британского премьера.



По мнению блогера, отставка нынешнего главы британского правительства понадобилась в связи с резким несоответствием фигуры Джонсона возникшим перед Великобританией многочисленным внутренним и конечно внешним вызовам.

«… вызовов перед бритами стоит немало. Всесторонний кризис после Брексита, наложившийся на пандемию, и теперь еще Украина, с помощью которой бриты бодают Россию. Не стоит забывать и Шотландию, снова заговорившую о независимости. А ведь еще есть их игра на Ближнем Востоке, в Центральной и Юго-восточной Азии.» — пишет Монтян.


Также, по мнению блогера, отставка «зашкварного» британского премьер-министра — это «грамотный политтехнологический шаг», который позволит британской правящей элите снять внутреннее напряжение в стране, давая народу ощущение собственной значимости.

«В общем, вызовов масса и нужна консолидация внутри страны, а Бориску народ разлюбил и даже возненавидел. Поэтому его сменят на кого-то менее зашкварного — но политика наглосаксов от этого не изменится. Никакого смягчения по украинскому вопросу ожидать не следует, ведь решение бодать Россию принимал не Джонсон, а реальная правящая элита Британии. Да и со стороны США ожидать разрядки не стоит. Отставка Джонсона — грамотный политтехнологический шаг, которым наглосакская элитка сбивает внутреннее напряжение, давая народу ощущение собственной значимости. На самом же деле от его отставки не изменится ровным счетом ничего, ведь на демократических выборах западного образца меняются лишь лица. Теперь вместо потешного Бориски будет какой-то серьезный Джон. Жаль, ведь за Бориской было интересно наблюдать. Он был видным персонажем в нынешнем безумном спектакле в который превратилась мировая политика.», — написала Монтян в своём Telegram-канале.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
Удар по американскому ВПК: хваленные HIMARS постигла неприятная участь
«Вот теперь мы начинаем»: Спецоперация стала не только резко усиливаться, но и расширяться
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину