Все новости

Вопрос взятия Одессы: в Сети объяснили, почему откладывается штурм города

Решение Вооруженных сил России вывести войска с территории острова Змеиный не следует воспринимать, как отказ проведения операции по освобождению Одессы.

Россия, несмотря на данные меры, намерена реализовать все поставленные цели в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Юрий Кнутов. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал о выводе гарнизона ВС РФ с острова Змеиный, а также объяснил, почему откладывается штурм Одессы.



Юрий Кнутов напомнил, что в начале специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Россия планировала осуществить десантную операцию по освобождению Одессы. Для этого был взят под контроль остров Змеиный. Сейчас ситуация несколько изменилась, а российская армия решила придерживаться иной тактики. Так, вопрос взятия Одессы был отодвинут на второй план.

В сети Интернет военный эксперт объяснил, почему откладывается штурм Одессы. Он заметил, что основной задачей Вооруженных сил России является разгром Донбасской группировки ВСУ, расположившейся сразу в нескольких районах региона. После полного освобождения Донбасса от украинских боевиков российская армия начнет второй этап специальной операции, в ходе которого будет освобождена Одесса, Николаев и Харьков.

«Я уверен, что до Одессы очередь дойдет. Да, не так быстро, как многим бы этого хотелось, но после взятия Лисичанска войска будут заниматься Славянском/Краматорском. Хотя бы часть этой группировки мы попытаемся уничтожить. Потому что для перемалывания 30 тысяч человек одним махом нужно иметь 100-тысячную группировку», — резюмировал Кнутов.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину