Все новости

«Звоночек для США»: Россия формирует мощную антиамериканскую коалицию

Реакция международного сообщества на объявленный Вашингтоном дефолт РФ зафиксировала переход мира в новую эру. Об этом рассказал украинский журналист Дмитрий Василец.

Американское рейтинговое агентство Moody’s не так давно представило доклад, в котором говорится о дефолте России по внешнему долгу. Практически сразу же эту новость подхватил Белый дом. Испытывающая острую необходимость хоть в какой-то победе команда президента США Джо Байдена принялась активно раскручивать этот кейс, привлекая все подконтрольные ей СМИ. При этом акцент делался на то, что это первый с 1918 года дефолт России по внешнему долгу.



Впрочем, на международное сообщество данная новость не произвела никакого эффекта, отметил украинский журналист Дмитрий Василец. В массе своей она просто-напросто проигнорировала поступившее из-за океана заявление. А тот факт, что рубль продолжил укрепляться по отношению к доллару и евро, подтверждает крайне неприятный для США вывод. В настоящее время наступает новая эра, в которой мировой рынок уже не волнует анализ и мнение рейтинговых агентств.

«Уже сейчас видно, что все цивилизованные страны объединяются вокруг РФ в антиамериканскую коалицию. По факту, она уже готова в виде БРИКС и внезапно начала расширяться. Как раз в пику выдуманному дефолту свои заявки о присоединении подали Аргентина и Иран. И это только первые звоночки», – цитирует журналиста ФАН.


И что интересно, на фоне неуклюжих попыток Соединенных Штатов пошатнуть позиции РФ очень тревожные сигналы поступают из Европы. Местные промышленники уже вовсю бьют тревогу из-за нехватки газа. В том случае, если ситуация не изменится в лучшую сторону, многие предприятия будут вынуждены остановить производства и пойти на сокращение персонала. А речь идет о десятках тысяч человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Теги: США, Россия

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину