Все новости

Гаспарян: у Эрдогана остались козыри в рукаве по Финляндии и Швеции в НАТО

Турция согласилась принять Финляндию и Швецию в НАТО, несмотря на то, что раньше Анкара была категорически против. Чтобы добиться членства, скандинавским странам пришлось предать курдов. По мнению политолога Армена Гаспаряна, на этом Стокгольм и Хельсинки не остановятся.

Анкара дала согласие на вступление Швеции и Финляндии в НАТО, несмотря на то, что ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган налагал вето на интеграцию из-за деятельности в скандинавских странах представителей запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана». Незадолго до саммита НАТО в Мадриде эта позиция изменилась после того, как стороны подписали меморандум из семи пунктов. 



Политолог Армен Гаспарян сказал, что нисколько не удивлен, с какой легкостью финны и шведы предали курдов, которым на протяжении долгих лет оказывали поддержку. По мнению публициста, скандинавы сдадут их Турции.

«Они взяли их и кинули. … Это к вопросу о том, с какой скоростью предадут хутор (Украину. — Прим. "Летучки") и выдадут еще русских и не только русских либералов (уехавших на Запад), с какой элегантностью они это сделают», — сказал Гаспарян во время стрима на канале RT.


Политолог напомнил слова военачальника Русской Императорской армии Антона Деникина, пообещав скандинавским странам ответ от Вселенной:

«Проклятие предательства никогда не даст счастья. Кто сомневается, посмотрите на [президента США Джо] Байдена. Его история с Афганистаном и дальнейшие результаты. Все в жизни взаимосвязано — мгновенная карма. Я бы не радовался на месте скандинавов. Это Иудин грех, от него никуда не деться. И еще не факт, что они Турцию уговорили до конца. Это тоже возможно, потому что Эрдоган — мастер игры на нескольких досках. Не все козыри этой партии он до конца сдал. Что-то еще остается в рукаве до лучших времен».


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину