Все новости

Хазин: у России готов главный ответ на блокаду Калининграда, но Путин никогда не спешит

Провокация Запада с блокадой Калининграда не сработала, а у России готов главный и масштабный ответ на попытку изоляции региона. Об этом рассказал экономист Михаил Хазин.

Экономическая блокада Калининградской области странами Прибалтики и Польшей была реализована по указанию Лондона, убежден эксперт. По словам Хазина, британское руководство хотело спровоцировать ввод польских сил на Украину, для чего требовалось отвлечь внимание группы войск Союзного государства на белорусско-украинской границе. Однако поляки наотрез отказались участвовать в британских авантюрах.



«Чтобы отвлечь российские и белорусские войска, была устроена история с Калининградом. Это была в чистом виде провокация в расчете на резкий ответ Москвы. Москва ничего не ответила. А элиты Польши сказали: "Ноги польского солдата на Украине не будет"», - заявил Хазин.


Наземное сообщение с Калининградской областью будет восстановлено уже в ближайшие дни, поскольку Евросоюз не поддержал изоляцию российского региона, считает экономист. Если же этого не будет сделано, последует главный и жесткий ответ РФ, который коснется не только Литвы, но и всех балтийских республик. Говоря об этом, Хазин напомнил, что президент России Владимир Путин не склонен к поспешным решениям, предпочитая продуманные и максимально эффективные меры.

«Насколько я понимаю, Брюссель сказал: "Мы ничего не запрещали, это все чушь". По имеющимся у меня данным, уже на этой неделе все запреты отменят. Если нет, то у России имеется целая куча разных ответов. Самый главный – это блокада региона. Не только Литвы, но и всей Прибалтики. Но Путин никогда не спешит», - заявил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США».


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину