Все новости

Кедми объяснил, как армия Белоруссии может подключиться к спецоперации РФ

Военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми спрогнозировал дальнейшие действия российских союзников России, которые могут последовать после полного освобождения миротворческими войсками Донбасса в рамках спецоперации.

Вариантов может быть несколько. Кедми считает, что наиболее логичным следующим шагом ВС РФ должен стать выход к Приднестровью и освобождение прилегающих к Черному морю территорий. Одновременно могут осуществляться другие действия, например, освобождение левобережной части Украины.



Эксперт не исключил, что может последовать наступление с севера – с территорий Белоруссии. По его словам, киевский режим причинил Белоруссии столько, сколько только мог, включая диверсии на территории республики.

Подключение Белоруссии к спецоперации России на Украине может состояться на любом этапе.

«Одной из целей (армии РБ – прим ред.) может быть простое блокирование всех путей снабжения оставшихся в Донбассе подразделений ВСУ», - цитирует Кедми «Военное дело».


Реализации этой задачи удастся достичь, если белорусская армия проследует через Житомирскую область и соединится с ВС РФ.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS