Все новости

Норкин рассказал об отрезвлении европейцев на тему Украины

Мигранты с Украины, наводнившие Европу под видом беженцев, изменили отношение простых европейцев к киевскому режиму. Об этом рассказал телеведущий Андрей Норкин.

Общественное мнение об Украине формировалось в Европе исключительно местными СМИ, которые, по выражению Норкина, «переворачивали все с ног на голову». Однако после 24 февраля наступил второй этап формирования позиции европейцев об этой стране.



Согласно данным ООН, за четыре месяца российской спецоперации в страны ЕС и Великобританию прибыло свыше 5 млн украинцев, оформившихся как беженцы. Столкновение с этими людьми пошатнуло идеализированные представления западных граждан о стране, с которой им велели солидаризироваться.

«Европейцы увидели этих украинских беженцев, которым надо помогать – это уже не туристы. И тут, как мне кажется, начался второй этап формирования общественного, который вступил в некое противоречие с первым. Мне кажется, что, когда европейцы близко познакомились с украинцами, они поняли, что раньше у них было другое мнение об этой стране, об этих людях», - заявил Норкин.


Ведущий привел выдержки из британских СМИ о требованиях подданных Соединенного Королевства выгнать людей, принятых ими по программе «Дома для Украины». Британский премьер Борис Джонсон официально грозит фейковым «беженцам» депортацией в Африку, бельгийцы активно просят выселить принятых ими украинцев из-за пьянства и неуважения к местным жителям, а более 70% поляков выступают за трудоустройство новоприбывших. В Израиле даже проходят митинги против прибывших в страну «беженцев» с Украины. Однако все это пока не влияет на позицию западных политиков.

«На бытовом, общественном уровне накапливается усталость и недоумение рядовых граждан от того, что они видят – а они видят повышение цен, какие-то бытовые ограничения, не очень понятных людей, которые как-то себя ведут в их квартирах. А у больших начальников поддержка полная, и они не собираются ее останавливать», - резюмировал Норкин в программе «Место встречи».


Западные правительства пытаются принять меры по снижению недовольства граждан украинцами. Так, в Польше предложили переселять «беженцев» из крупных городов в обезлюдевшую провинцию с бесплатным жильем и работой. Однако льготы для украинцев вызвали недоумение и возмущение у лишенных подобных возможностей простых поляков.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину