Все новости

Кедми одним фактом перечеркнул мечту Польши о Западной Украине

Польша и другие страны НАТО могут только мечтать о контроле над отдельными регионами Украины. Израильский эксперт Яков Кедми объяснил, почему Россия этого не допустит.

Результаты спецоперации РФ на Украине определяет исключительно российская армия, и никто, включая Североатлантический альянс, не в состоянии ей помешать, убежден эксперт. Говоря о возможном разделе Украины с переходом части ее земель под контроль Польши либо других государств НАТО, Кедми выразил убеждение, что это противоречит ключевой цели специальной операции – недопущению продвижения западного военного блока дальше на Восток.



«Не думаю, что Россия согласится, чтобы какая-либо часть Украины перешла под власть страны НАТО. Сама операция началась, чтобы не дать НАТО продвинуться на Восток. А если Галиция попадает под власть страны-члена НАТО, это означает, что операция не достигла цели, и Альянс продвигается», - объяснил Кедми.


Эксперт признал, что денацификация и демилитаризация западных регионов Украины будут более сложными, чем те же процессы в остальных частях страны. Однако принцип «проще отдать» уже привел к переформатированию Украины в националистическое антироссийское государство всего за несколько лет. Сегодня, по мнению Кедми, Россия вряд ли повторит те же ошибки и пустит НАТО на какую-либо часть украинской территории.

«Проще – не значит лучше. Украина переформировала большую часть населения, пропитав ее националистической русофобской идеологией за восемь лет. Но то, что можно сделать в одном напр., можно сделать и в другом. И эта проблема не сравнима с теми, которые могут быть, если эти области будут в составе страны НАТО или платформой под эгидой НАТО, англичан или американцев для военной угрозы российскому государству», - заявил Кедми на YouTube-канале «Телеканал ОНТ».


Эксперты убеждены, что сами поляки не горят желанием вводить войска на Украину, поскольку после краха ВСУ они рискуют остаться один на один с Россией. Однако коллективный Запад, особенно Великобритания, подталкивают Варшаву к антироссийским провокациям. Помимо Украины, важной целью таких нападок является Калининградская область, которую окружающие страны ЕС пытаются изолировать с суши.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Военным ВСУ не выйдет отсидеться — «легкой зимы» не будет
Следующий этап спецоперации: Россия способна в три шага разрушить киевский режим
РСЗО "HIMARS" "обнулился" в Ореховатке, вчистую
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину