Все новости

Хазин остроумно объяснил, почему у Европы на самом деле не будет проблем с нефтью и газом из РФ

Экономист и политолог, публицист Михаил Хазин в интервью изданию «Украина.ру» объяснил, почему у Европы на самом деле не будет проблем с нефтью и газом из России.

У Европы не будет проблем с нефтью и с газом, не потому что ей дадут эти ресурсы, чтобы закрыть ее потребности, а потому в результате кризиса она будет закрывать производства, и потребности будут падать, сказал экономист и публицист Михаил Хазин в интервью изданию «Украина.ру».




Ранее в издании «Business Insider» предсказали «безумно трудное» лето в мире из-за эмбарго на поставки нефти из России.

«Вся проблема состоит в том, что, если смотреть правде в глаза, у Европы не будет проблем ни с нефтью, ни с газом. Но вовсе не потому, что ей дадут нефть и газ, чтобы закрыть ее потребности. Потому, что в результате кризиса будут закрываться производства, и потребности будут падать. Для людей у них хватит.

Очевидно это станет уже к осени, но через годик-полтора, когда начнется деиндустриализация Западной Европы, выяснится, что газа и нефти у них достаточно, при этом, правда, нет денег и уровень жизни упадет катастрофически, но тут уж никуда не денешься», — сказал Хазин.

По его словам, Европа все время пытается изобразить, как она будет жить старой жизнью, «но будет немножко не хватать нефти и газа, старой жизни не будет, будет новая, куда более неприятная».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS