Все новости

"Все отменяется": После обмана США поляки втихаря приняли решение по Украине

Многие эксперты предупреждали о планах Варшавы осуществить поход на Западную Украину с целью возврата исторических земель. Этому способствовали и подначивания со стороны американцев.

Обещания американцев привели к отправке Польшей на Украину нескольких батальонов солдат, которые сейчас заперты в Лисичанске и Северодонецке. Также польский генштаб разрабатывал план генерального вторжения.



Вашингтона обещал Варшаве заменить танки, которые были отправлены в качестве помощи для ВСУ. Однако в последний момент американцы изменили решение, отказавшись поставлять тяжелую технику. Эксперты полагают, что до в Белом доме наконец услышали предупреждения Москвы.

В Польше наивно полагали, что ее выступление на стороне Украины станет катализатором для раскручивания всей военной машины НАТО. Но, по всей видимости, в США не готовы применять 5 параграф устава НАТО для защиты восточного союзника. Таким образом, Польша оказалась без танков и артиллерии, которая была отправлена в ВСУ, а также без заверений в поддержке в случае вступления в конфликт.

«Поляков уже много раз подталкивали к тому, чтобы они ввязались, но без задействования 5 параграфа устава НАТО. И что поляки? Так и не решились. Они втихаря пытаются что-то делать, но ничего серьезного не сделали. Да, дали 200 танков Украине в расчете на то, что получат новенькие танки взамен. Но американцы ничего не дали, грубо подставили своих сателлитов. И немцы ничего не дали. Поляки страшно возмущены – как так, они остались без танков? Да еще и без защиты НАТО, по факту?» —обратил внимание на этот казус известный военный эксперт Константин Сивков в эфире YouTube-канала «День ТВ».


Итогом этого можно считать и уход в отставку известного русофоба Ярослава Качиньского, занимавшего высокий пост в правительстве. Военные Польши в свою очередь стали подавать сигналы, что возвращение Галичины не так уж и необходимо.

Можно сделать вывод, что США попросту обманули своих союзников ради своих целей, в очередной раз подтвердив свой статус ненадежного партнера. С другой стороны, предупреждения РФ явно были услышаны, стало быть и Польша теперь не решится устроить военный поход, втихаря свернув все начинания.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
Удар по американскому ВПК: хваленные HIMARS постигла неприятная участь
«Вот теперь мы начинаем»: Спецоперация стала не только резко усиливаться, но и расширяться
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину