Все новости

Гаспарян назвал способ раз и навсегда решить вопрос с выпадами Прибалтики в сторону РФ

Российский политолог и публицист Армен Гаспарян в эфире радио Sputnik назвал способ раз и навсегда решить вопрос с выпадами Прибалтики в сторону России.

Способность Москвы дать серьезный ответ Литве на введенный ею запрет транзита попавших по санкции Евросоюза грузов в Калининградскую область, не вызывает сомнений. Необходимо наконец раз и навсегда решить этот вопрос таким образом, чтобы никому больше подобное не приходило в голову.

Об этом в эфире радио Sputnik заявил известный, писатель, публицист и политолог Армен Гаспарян, который прокомментировал слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что ответ России на ограничения Литвой грузового транзита в Калининград будет не дипломатическим, а практическим.

Проблема с транзитным сообщением между Россией и ее самым западным регионом через территорию Литвы, по словам Гаспаряна, является очень серьезной, и она требовала решения еще 20 лет назад. При этом очевидно, что это Москва должна перестать жалеть Вильнюс, хотя решение старой проблемы все же лучше искать не в военной, а в политической и экономической плоскостях.

«И, кстати, чтобы два раза не вставать – с остальной Прибалтикой то же самое. Потому что это будет следующий этап. Сейчас только мы займемся Литвой, я готов на что угодно поспорить, тут же возникнет вопрос Латвии, Эстонии, – подчеркнул политолог. – Право великой державы состоит в том числе и в том, чтобы грозно посмотреть, а остальные чтобы просто понимали, что они будут следующими. Чтобы искушения этого не было, надо решить этот вопрос раз и навсегда, чтоб другим просто было неповадно», — отметил политолог.


При этом Гаспарян выразил уверенность в том, что Вильнюс, прежде чей решиться на такой резкий антироссийский выпад, согласовал его с Вашингтоном, и получил разрешение действовать.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS