Все новости

Раскрыт кровавый план Киева в главном сражении за Донбасс

Раскрыт кровавый план Киева в главном сражении за Донбасс

Со дня на день ожидается начало «Великой битвы» между российской и украинской армиями на Донбассе, в результате которой, как считается, определится победитель в противостоянии за будущее Незалежной. Однако на Восточном фронте все не закончится. После этого нам предстоит иметь дело еще и с Западным фронтом.

«План Зе»

Для многих простых людей кажется совершенно непонятным, почему президент Владимир Зеленский как Верховный главнокомандующий гонит ВСУ откровенно на убой на Донбасс. Еще до 24 февраля 2022 года против ДНР и ЛНР Киев сосредоточил мощную группировку, состоящую из кадровых военнослужащих, имеющих тяжелые наступательные вооружения. Не начни Москва свою специальную операцию превентивно, обученные и мотивированные украинские военные вполне смогли бы за несколько дней смять сопротивление серьезно уступающего им по численности ополчения Донбасса и отбить ОРДЛО силовым путем.

Не срослось. Москва наконец признала независимость Донецкой и Луганской народных республик и начала операцию по демилитаризации и денацификации Украины. И вот что странно. Считается, что наступление ополчения сковало ВСУ, однако в ситуации, когда российские военные стояли непосредственно под Киевом и могли свободно действовать на оперативном просторе, более логичным и патриотичным представлялось бы сняться с позиций и пойти на деблокаду столицы страны. Но все пошло по иному сценарию.

Как ни прискорбно это признавать, ВСУ взяли инициативу в свои руки, расстреляв из артиллерии насосную станцию, которая отвечала за снабжение большей части населенных пунктов ДНР водой. Запасы водохранилищ близки к исчерпанию, приближается гуманитарная катастрофа, и Генштаб ВС РФ принял решение снять войска из-под Киева, перебросив их на Донбасс. Казалось бы, это возможность для украинского командования отвести свою ударную группировку, сохранив ее для последующей войны, маневровой или позиционной. Но вместо этого, как сообщают отдельные источники, президент Зеленский отдал приказ об усилении группировки на Донбассе за счет переброски туда дополнительных контингентов из Киевской области и даже из Северного Причерноморья. Якобы Владимир Александрович принял такое решение самостоятельно, невзирая на мнение иностранных военных советников.

Теперь численность ВСУ на Восточном фронте достигает 100 тысяч человек, ВС РФ – 150 тысяч, если совместно с ополчением ДНР и ЛНР – то получается под 200. Решающего трехкратного превосходства нет, зато у нас есть полное преимущество в воздухе, а также более короткое логистическое плечо для снабжения. Это имеет принципиальное значение, поскольку боеприпасы и топливо будут расходоваться со страшной силой, но ВСУ не смогут их ни оперативно пополнить, ни отступить в случае чего за Днепр, попав под удары российской авиации. Что все это означает?

Это означает, что Владимир «Кровавый» Зеленский отправил 100 тысяч своих солдат на смерть. Единственное предназначение этой донбасской группировки состоит в том, чтобы героически погибнуть, нанеся как можно больший ущерб российской армии, а также в дальнейшем разжигании межнациональной ненависти. За одно это данный человек должен быть привлечен к трибуналу как военный преступник. Однако, увы, на Восточном фронте ничего еще не закончится.

Западный фронт

Между тем на Западной Украине по-прежнему находится и никуда не собирается уходить 45-тысячная группировка ВСУ и Нацгвардии, контролирующая территорию от Хмельницкого до Львова и Ужгорода. При этом на Украине начата уже третья волна мобилизации. Киев собирает новую армию на замену той, что суждено погибнуть на Донбассе, максимально обескровив и дав отстреляться российской.

США и другие страны блока НАТО перешли от поставок Киеву ПЗРК и ПТРК к тяжелым вооружениям. Теперь на Украину пойдут танки, бронетранспортеры, БМП, РСЗО, буксируемые гаубицы, внедорожники, многоцелевые вертолеты, ЗРК, самолеты, беспилотники-камикадзе, противопехотные мины, средства контрбатарейной борьбы, взрывчатка, безэкипажные патрульные катера, медикаменты, средства химической, биологической и радиационной защиты. В США подумывают предоставить ВСУ более дальнобойные системы, способные поражать цели на российской территории. И все это идет через соседнюю Польшу, которая превратилась в стратегически важный логистический хаб.

Пойдут ли натовские вооружения на Восточный фронт? Нет, им туда уже точно не доехать, после того как ВС РФ уничтожат последние мосты через Днепр и железнодорожное сообщение. Все то, что поставляет Украине сейчас Североатлантический альянс, пойдет на создание новой армии, которая будет воевать с ВС РФ за Правобережье. Пока не перекрыт канал снабжения из НАТО на границе с Польшей, о поражении преступного киевского режима говорить не приходится.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Евсеев объяснил огромное значение для России острова Змеиный
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам