Все новости

«В ближайшие дни»: Хазин объяснил, к чему придёт ситуация с транзитной блокадой Калининграда

Экономист Михаил Хазин в интервью изданию «Украина.ру» объяснил, к чему в итоге придёт ситуация с транзитной блокадой Калининграда со стороны литовских властей, что станет видно уже в ближайшее время.

Известный экономист и политолог Михаил Хазин в интервью изданию «Украина.ру» объяснил, к чему в итоге придёт ситуация с транзитной блокадой Калининграда со стороны литовских властей уже в ближайшее время.

«Я пока бы не стал спешить с выводами. Дело в том, что Литва кричит, что это требование Брюсселя. Насколько я понимаю, сейчас Боррель — буквально вчера — сказал, что никаких требований Брюсселя по этому поводу нет. Я не исключаю, что вся эта история тихо сойдет на нет», — пояснил Хазин.

Дело в том, что сегодня на территории Евросоюза идет схватка нескольких сил. И если США просто душат Евросоюз экономически, занимаясь максимальным стимулированием перекачки ресурсов, прежде всего, капиталов из Евросоюза в США, то Великобритания и Лондон ведут дело к жесткому развалу Евросоюза, — считает эксперт.

Связано это с тем, что геополитические проблемы Великобритании категорически требуют по итогам кризиса создания британской валютной зоны, на основе фунта стерлингов. Сделать это можно только на части территории нынешнего Евросоюза. По этой причине Великобритания все время создает Германии проблему, в частности, создает такой антигерманский блок из прибалтийских республик, Польши, и еще кого удастся подтащить.

«Кроме того, существует версия, что Польша очень хочет захватить Западную Украину. Чтобы предотвратить этот сценарий, на территории Белоруссии есть довольно большая группа войск — белорусских и российских. Не исключено, что вся история с Сувалкским коридором, и соответственно, доступом в Калининград, связана с тем, чтобы отвлечь внимание России от юго-западного ответвления на северо-западное. Я ко всей этой истории относился бы как к целенаправленной провокации и не стал бы излишне эту ситуацию драматизировать. Мне кажется, что она будет разрешена в ближайшие дни без серьезных последствий», — резюмировал Михаил Хазин.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам