Все новости

Марков назвал три сценария Запада по событиям на Украине

На Западе сегодня формируется новый подход к конфликту на Украине, и существует три варианта развития событий. Об этом сообщил бывший депутат Государственной думы РФ Сергей Марков

По словам Маркова, позиция Запада относительно украинских событий только на первый взгляд кажется единой. На самом же деле сегодня идет формирование нового подхода к проблеме, и западные правительства расходятся во мнении, им необходимо выбрать один из трех вариантов.

Первый подход пропагандирует Великобритания. В Лондоне считают, что нужно до последнего снабжать ВСУ помощью, чтобы одержать верх над российскими силами. Таким образом, Соединенное Королевство предлагает затянуть конфликт.

«Британия считает, что нужно максимально жестко воевать и нанести поражение армии России на территории Украины», – объяснил Марков.

Второй позиции придерживаются такие европейские страны, как Франция и Германия. Они, в отличие от Великобритании, полагают, что необходимо стремиться к прекращению огня.

И, наконец, третий вариант развития событий выгоден Соединенным Штатам Америки: они, подобно Лондону, тоже настаивают на затяжном конфликте, но не чтобы победить армию РФ, а чтобы измотать ее. После этого Вашингтон предложит выйти на прекращение огня, используя корейский вариант.

«Пусть Россия заберет Донбасс и даже сухопутный коридор в Крым. А далее Запад сделает из оставшейся Украины анти-Россию. И отношения России и Украины будут, как Индии и Пакистана. Правда, украинцам они обещают, что как Южная и Северная Корея», – дал пояснения Сергей Марков.

По его мнению, из трех возможных вариантов Запад, вероятнее всего, остановится на третьем. Марков констатирует, что американский подход, как всегда, окажется доминирующим.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам