Все новости

Хазин объяснил, что из выступления Путина на ПМЭФ стало «экономической бомбой»

Российский политолог и экономист Михаил Хазин в своём Telegram-канале рассказал, что из выступления Владимира Путина на ПМЭФ стало «экономической бомбой».  

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу, 17 июня, на Петербургском международном экономическом форуме, четко заявил, что возврата к старой экономической модели не будет, чем опроверг мечты и ожидания представителей либеральных элит. Об этом, вкратце подводя итоги выступления главы государства, у себя в Telegram-канале пишет политолог и экономист Михаил Хазин.

Накануне, аналитик рассуждая о том, как проходит юбилейный – 25-й – экономический форум в Петербурге, заявил, что в условиях развязанной Западом экономической войны против РФ, руководству страны нужно срочно менять политику. Однако, отметил Хазин, новые правила, скорее всего, будут писать люди, которые сделали карьеру на старых правилах. И если это будет так, то прорыва можно не ждать.

Теперь же, комментируя выступление президента РФ Владимира Путина на ПМЭФ, Хазин обратил особое внимание на слова, посвященные этой теме.

«Несколько слов о выступлении Путина. Первое – он много места уделил «национализации элит». Второе: он четко сказал, что «по старому – не будет». То есть, фактически, повторил мой вчерашний тезис (опровергнув мечты либеральных элит) о неизбежности смены модели. И, кстати, опроверг и (главу ЦБ Эльвиру) Набиуллину, и (главу Минфина РФ Антона) Силуанова, и (главу Минэкономразвития РФ Максима) Решетникова и даже (первого зампреда Правительства РФ Андрея) Белоусова, который хочет реагировать ситуативно», – пишет Хазин.

По мнению эксперта, это заявление можно сравнить с экономической бомбой, так как экономисты и финансовые аналитики поднимали данную тему и раньше, но руководители государств таких заявлений не делали еще никогда.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину