Все новости

Террористическая диктатура в центре Европы

Террористическая диктатура в центре Европы 

Репрессии на Украине приняли тотальный характер

Генпрокуратура Украины отрапортовала на днях о результатах своей работы. С 24 февраля текущего года (со дня начала специальной военной операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины) киевские власти возбудили 7283 уголовных дела. Из них 1653 дела касаются «посягательств на территориальную целостность», 453 – «государственной измены», 43 – «ведения агрессивной войны», 56 – «диверсий». Под всеми этими громкими обвинениями кроются акты политических репрессий властей против инакомыслящих.

Известный украинский блогер Анатолий Шарий приводит конкретные примеры деятельности «изменников» и «диверсантов».

Например, статью «государственная измена» вменяют львовскому блогеру Глебу Ляшенко, вся вина которого заключается в том, что после начала российской спецоперации он призвал стороны конфликта к миру и написал на своей странице в соцсетях: «Президент Зеленский может и дальше тянуть кота за хвост, но вся ответственность за разрушения украинских городов – на его личной совести. Каждый случайно погибший мирный житель, каждый убитый украинский солдат – персональная ответственность Зеленского». При этом не приводится никаких доказательств работы блогера на Россию, а значит, с точки зрения закона обвинить его в «государственной измене» невозможно. Однако законы в условиях украинской диктатуры не значат на сегодняшний день ровным счётом ничего. Чтобы попасть в тюрьму на 15 лет, достаточно непочтительно отозваться о власти.

В государственной измене обвиняют 70-летнего поэта и публициста Яна Таксюра. По информации СМИ, обвинения связаны с его поддержкой канонической Украинской православной церкви. Сейчас из литератора, у которого не очень хорошее здоровье, выбивают «признания».

По той же статье задержана известная украинская правозащитница, глава Института правовой политики и социальной защиты 66-летняя Елена Бережная, которая вела активную антифашистскую деятельность.

Еще один «государственный изменник» – скрипач Волынской филармонии Илья Сметанин. Его обвиняют в том, что он якобы передавал в Россию информацию о расположении Луцкого аэродрома, построенного в 1941 году, и о… работе местного детского авиамодельного кружка. На самом деле скрипача, судя по всему, арестовали за то, что он в свое время посещал «Форум победителей» в российском Брянске.

В Днепропетровске (переименован киевским режимом в Днепр) был жестоко избит неонацистами и задержан службой безопасности левый общественный активист Александр Матюшенко. Его обвиняют в «ведении агрессивной войны». Подобное обвинение общественнику, находившемуся на контролируемой официальным Киевом территории и не участвовавшему ни в каких боевых действиях, совершенно абсурдно, но это никого не волнует.

В «диверсанты» бандеровский режим записал одного из самых известных одесский журналистов, редактора издания «Таймер» Юрия Ткачева. Его судьба уже предварительно известна. Подбросив журналисту домой в бачок для белья тротиловую шашку, его взяли под стражу с залогом в 40 тыс. долларов США – сумму, совершенно для него неподъемную. На днях прошел апелляционный суд, оставивший решение суда первой инстанции без изменений. Законы на Украине больше не работают.

На днях СБУ задержала украинского эксперта в сфере энергетики Дмитрия Марунича. Вся его вина заключается в том, что он дал несколько открытых комментариев российским средствам массовой информации. По какой статье ему предъявлено обвинение, не сообщается, сейчас он находится в СИЗО.

Для фальсификации большинства «уголовных дел» о «государственной измене» и «посягательствах на территориальную целостность» не нужно даже что-то комментировать российским СМИ. Достаточно одного-двух постов с критикой власти в социальных сетях.

Однако и тысяч фальшивых уголовных дел киевскому режиму мало. Секретарь украинского Совбеза Алексей Данилов объявил о создании на Украине «реестра коллаборантов». «Аппарат СНБО по поручению президента ведет реестр коллаборантов. В ближайшее время мы его обнародуем, чтобы все видели их фамилии, имена, отчества», – заявил Данилов.

По его словам, в списке можно будет найти многих людей, которые на телевидении «кричали… о свободе слова». В украинских условиях это действительно страшное преступление.

Говоря о развёрнутых на Украине репрессиях, Анатолий Шарий отметил: «Под каток попадут не только сторонники, но вообще все, на кого напишут донос соседи, все, кто когда-то сказал что-то, все, кто недостаточно любил власть и т. д.».

Причем в отношении не слишком известных людей «стражи порядка» даже не утруждают себя возбуждением уголовных дел. На Украине человека можно убить и объявить «без вести пропавшим». Или привязать к столбу изолентой и забить до смерти как «мародера» либо не сумевшего правильно произнести слово «паляныця».

В условиях, созданных киевским режимом для жителей Украины в самых разных её уголках, пора вспомнить вечную истину, высказанную в свое время пастором Мартином Нимёллером, одним из самых известных в Германии противников нацизма, президентом Всемирного совета церквей, лауреатом Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами». Нимёллер сказал: «Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной – заступиться за меня было уже некому».

Так произойдёт и с жителями Украины, если они не очнутся.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Евсеев объяснил огромное значение для России острова Змеиный
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам