Все новости

Запад соскакивает: информационная атака с расширением НАТО ожидаемо провалилась

Стремление Запада пропихнуть Финляндию и Швецию в Североатлантический альянс было безуспешной попыткой оказать давление на Россию. Такой точки зрения придерживается политолог и публицист Николай Стариков.

Принимая участие в программе «Царьград Главное», специалист заявил о том, что со стороны Запада и из подконтрольного ему Киева регулярно поступают различные угрозы в адрес РФ. Сюда, по мнению Старикова, можно отнести и появившуюся пару месяцев назад информацию о желании Финляндии и Швеции вступить в НАТО. В случае реализации такого сценария развития событий по периметру РФ станет еще больше военной инфраструктуры Альянса.

Разговоров на эту тему было много. Поговаривали даже, что новых кандидатов примут в сжатые сроки, без каких-либо проволочек. Однако очень быстро громкие заявления и оптимистичные планы натолкнулись на суровую реальность, отметил Стариков. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил категорически против предоставления членства в НАТО двум государствам Северной Европы. Он готов пересмотреть свое решение в обмен на исполнение Стокгольмом и Хельсинки своих требований, однако те идти навстречу не спешат.

Во всей этой истории больше всего у политолога вызывает недоумение недавнее заявление президента Финляндии Саули Ниинисте. Тот исключил возможность присоединения его государства к Альянсу без Швеции. По признанию Старикова, он не видит никакого рационального объяснения такой позиции. С таким же успехом Хельсинки может подождать вхождения Мадагаскара в НАТО.

«Мне кажется, это информационное давление на Россию: мол, вот-вот все вступят. А поскольку давление не дало результатов, то вот так красиво соскакивают. А Эрдоган дает возможность всем сохранить лицо. И сам набирает хорошие политические очки», – поделился мнением эксперт.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Теги: Запад, НАТО

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам