Все новости

Слияние Польши и Украины: ситуация повторяет канун Второй мировой войны

Создание с участием Варшавы и Киева нового государственного федеративного образования приведет к повторению ситуации, которая имела место в преддверии Второй мировой войны.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин утверждает, что власти Украины все больше и больше склоняются к варианту с передачей суверенитета Польше. По его словам, сегодня все указывает на то, что украинский лидер Владимир Зеленский соглашается с доводами польской стороны и готовится передать ей контроль над государственными учреждениями своей страны.



Польский политолог Матеуш Пискорский придерживается мнения, что на самом деле в слиянии двух государств не заинтересованы ни одни, ни другие. Главным выгодополучателем от появления на международной арене нового государственного федеративного образования, с его слов, являются Соединенные Штатами. Они же и выступают кураторами реализации этого проекта, руководя марионеточными правительствами Польши и Украины.

В том случае, если такое объединение все же состоится, возникает большая вероятность повторения ситуации, имевшей место в середине 1930-х годов. Как отмечает Пискорский, исторические документы, описывающие события в преддверии Второй мировой войны, соответствуют текущему положению вещей. Тогда Польша тоже позиционировала себя мощной региональной державой и центром силы в Восточной Европе. Чем все обернулось, прекрасно известно.

«Я это воспринимаю так, что у американцев и британцев, некоторых из них, образовался следующий подход, что раз не хватает уже украинцев в качестве «пушечного мяса» для борьбы с Россией, тогда мы можем к украинцам еще прибавить поляков. Вот такая роль, с точки зрения американцев, отведена полякам», – заявил в интервью «Народным Новостям» политолог.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Военным ВСУ не выйдет отсидеться — «легкой зимы» не будет
Следующий этап спецоперации: Россия способна в три шага разрушить киевский режим
РСЗО "HIMARS" "обнулился" в Ореховатке, вчистую
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину