Все новости

Литовкин объяснил, почему поставки западной техники вызвали истерику в Киеве

vitalykuzmin.net/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Истеричные призывы украинских политиков к западным странам поставлять Киеву больше тяжелых вооружений свидетельствуют о том, что Россия побеждает на полях специальной военной операции.

Уверенность в этом в эфире радио Sputnik высказал капитан 3-го ранга в запасе, ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Дмитрий Литовкин, который прокомментировал заявление украинского министра обороны Алексея Резникова о том, что Киеву «позарез» и как можно скорее требуются поставки тяжелого вооружения.

«Мы уже получили от партнеров, приобрели на рынке, изготовили и передали Вооруженным силам значительное количество оружия. Его хватило бы для победоносной обороны от любой армии в Европе. Но не от России», – написал ранее Резников в социальных сетях.

По словам военного эксперта Дмитрия Литовкина, российские войска с первых дней спецопераци по демилитаризации Украины выбили основные арсеналы Киева, из-за чего ВСУ сталкиваются с острой нехваткой артиллерийских и бронетанковых систем, а также самолетов и вертолетов.

И все истерики украинского руководства по поводу того, что западные «партнеры» должны поставлять им еще больше военной помощи, и в том числе тяжелых вооружений, свидетельствуют о том, что Россия добивается успеха.

«Мы выбили основные арсеналы Украины по артиллерийским системам, бронетанковым системам, самолетам, вертолетам. То, что сейчас поставляется с Запада – это попытка компенсировать потери, – отметил Литовкин. – Сейчас много говорят о поставках (из США) реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. У Украины было несколько сотен РСЗО, американцы поставят четыре. Германия вообще сейчас не хочет поставлять зенитно-ракетные комплексы. Греция обещала чуть ли не сотню БМП, но потом там как-то присели и потеряли интерес».

Все это, по словам эксперта, свидетельствует о том, что Запад мог бы продолжать поставлять Украине оружие и военную технику, но больше не видит в этом смысла, так как стало очевидно, что Россия, имеющая доминирующее превосходство, практически сразу «утилизирует» всю поступающую Киеву военную помощь.

Всем уже ясно, что получение Украиной новых партий западной военной техники никак не повлияет на продвижение российских войск, отметил Литовкин.

«С точки зрения высокоточных систем поражения мы контролируем всю территорию Украины. Уничтожили приехавшую технику в Киеве – недавний удар высокоточными средствами поражения по вагоноремонтному заводу на окраине Киева, где эту технику собирали. Под Харьковом тоже уничтожили. Приедет техника во Львов – во Львове грохнут. Это делается методично. Поэтому появление на Украине западной техники ничего радикально не меняет», – подчеркнул военный эксперт.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS