Все новости

«Тотальный разгром»: Монтян объяснила реальное положение дел в ВСУ

Адвокат и политический активист, блогер Татьяна Монтян в своем Telegram-канале объяснила реальное положение дел в вооружённых силах Украины.

Юрист и блогер Татьяна Монтян на своей странице в Telegram-канале подвела итоги противодействия Киева российской спецоперации, и они оказались неутешительными для вооруженных формирований Украины.


 
Татьяна Монтян напомнила, что на февраль 2022 года численный состав Вооруженных сил Украины (ВСУ) составлял 250 тысяч человек против 150-тысячной группировки армии РФ и 40 тысяч корпусов ЛДНР.

«В конце мая Зеленский заявил, что численность ВСУ составляет уже 700 тыс. чел. Как мы все знаем, Россия численность своей армии не увеличивала и никакой даже частичной мобилизации не проводила», — подчеркнула Монтян.

Она также обратила внимание на то, что в момент начала спецоперации РФ у Киева было свыше 100 самолетов и столько же вертолетов, более 2 тысяч танков, 1 тысяча самоходных артиллерийских установок и около 500 РСЗО, свыше 2,5 тысяч БМП и БТР, а также около 10 тыс. военных авто. Также Пентагон и НАТО оказывают полную поддержку Киеву в том, что касается разведданных и планирования операций.

«Что же мы имеем по состоянию на сегодня? Зеленский орет во всю ивановскую, что ВСУ нечем воевать, и требует немедленных и массовых поставок вооружения. А что случилось? Где делась своя техника, которой было с запасом?», — задается вопросом Монтян.

По ее мнению, на фоне 2 тыс. танков, которые были у Украины, поставки одной сотни бронемашин, которые были на вооружении Польши, Словакии и Чехии не сыграют никакой роли.То же самое можно сказать и о паре сотен американских, немецких и французских гаубиц, которые должны прийти на смену трем тысячам уничтоженных украинских орудий, отмечает Монтян, и тем более о четырех единицах американских РСЗО HIMARS. Именно этим объясняется низкий уровень боевого духа украинских вооруженных сил, полагает она.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Теги: Монтян, ВСУ

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам