Все новости

В Сети назвали страны, для которых Запад подготовил «украинский сценарий»

На фоне событий, происходящих на международной арене, американские власти готовятся реализовать определенный стратегический план, с помощью которого рассчитывают решить собственные экономические и внутриполитические проблемы.

К такому выводу пришел известный политолог Рафаэль Ордуханян. В беседе с журналистами издания «Украина.ру» он обсудил, как США за счет ситуации в мире планируют достичь своих целей, а также назвал страны, для которых Запад уже подготовил «украинский сценарий».

Рафаэль Ордуханян напомнил, что США по поддержке и попустительстве Европейского союза спровоцировали украинский кризис. Американские власти используют события, происходящие на Украине, в собственных внешнеполитических интересах, пытаясь усугубить и без того сложную ситуацию.

Политолог в сети Интернет заметил, что для нейтрализации внутренних экономических и политических проблем Вашингтону необходимы новые международные конфликты по «украинскому сценарию». Они позволят заработать на поставках вооружения. Американские власти хотят использовать такой подход для перезагрузки собственной финансовой системы за счет вливания новых средств от продажи оружия. Кроме того, администрация Белого дома рассчитывает нормализовать отношение избирателей к президенту США Джозефа Байдена благодаря «внешнеполитическим успехам» страны.

Ордуханян назвал страны, для которых Запад подготовил «украинский сценарий». США, поддерживаемые Европейским союзом, намерены спровоцировать военный конфликт на Тайване. Такой подход позволит не только наладить поставки вооружения, но и серьезно ослабить Китай. Однако Вашингтон готов реализовать сразу несколько таких «международных программ».

«Обязательно будет раздут конфликт Пакистан-Индия, обязательно будет Польша, обязательно что-то будет здесь у нас на границах западных, что-то появится. Обязательно будет Приднестровье. И, конечно же, битва за Украину примет какие-то другие очертания, потому что основная ставка, судя по всему, будет именно на конфликт на Украине», — резюмировал политолог.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам