Все новости

Сатановский: Германия и Польша из-за «коварства Москвы» остались без новых танков

Европа предъявила миру «очередное свидетельство чудовищного коварства и агрессивности» Москвы, которое свидетельствует также о ее немыслимой прозорливости. Речь идет о том, что немецкое танкостроение забуксовало без поставок российского титана.

Об этом в свойственной ему саркастичной манере пишет известный российский политолог Евгений Сатановский, комментируя у себя в Telegram-канале очередной скандал между союзниками по НАТО – Польшей и Германией.

«Как выяснилось, немецкое правительство не может, как ранее клятвенно обещало, компенсировать Польше поставками новых тяжелых танков те боевые машины, которые были сдуру поляками отгружены на Украину. Да, немцы это сделать хотели, но у них танкостроение буксует без поставок российского титана, – сообщает эксперт. – И, кстати, для производства БТРов, военных и гражданских самолетов и еще много чего титан необходим, причем не только Германии, но и другим европейским странам, а также американцам, а взять его неоткуда».

Неужели, удивляется Сатановский, танкостроители в Германии или в любой другой стране НАТО, могли ожидать, что российские производители титана сойдут с ума до такой степени, что будут снабжать их сырьем. Тем более, что все происходит в условиях уже идущего на Украине военного конфликта, куда со всего мира поставляется военная техника, предназначенная для ударов по российским войскам.

В итоге Германия и Польша, которые то ли всерьез верили в возможную победу Украины, то ли делали вид, что верят, остались без новых танков. И еще неизвестно, в каком состоянии находится та техника, которая, числясь у них на вооружении, находится на складах в законсервированном виде, пишет Сатановский. И в такой же ситуации оказались многие другие западные танкостроители, как минимум в Европе.

«Интересная новость. Навевает оптимизм, поскольку войну в конечном счете выигрывают танки и солдаты, а не журналисты и пропагандисты, даже самые отмороженные», – подчеркивает политолог.

Хотя, по его словам, эта ситуация с танками едва ли остановит поляков от искушения вторгнуться на Западную Украину и попытаться вернуть себе Львов, Волынь и другие земли, исторически входившие в состав Речи Посполитой.

Но, с другой стороны, историческим фактом является и то, что сама Польша больше ста лет являлась частью Российской империи, и об этом следует помнить, заключает Сатановский.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам