Все новости

«Отпусти народ мой»: Сатановский разбил мечты Лондона обжаловать приговор наемникам в ДНР

Великобритания намеревается подать жалобы по делу попавших в плен британцев, которых обвиняют в участии в боевых действиях в качестве наемников. Политолог Евгений Сатановский напомнил, что на обоих граждан не распространяются классические правила ведения боя.

Лондон собирается обжаловать возможный смертный приговор, который грозит двум британцам в ДНР — их обвиняют в участии в боевых действиях на стороне Украины в качестве наемников. Об этом сообщил заместитель премьер-министра и глава минюста Соединенного Королевства Доминик Рааб.

Два британца и подданный Марокко попали в плен в Мариуполе и дали показания в Верховном суде Донецкой Народной Республики, пишет ТАСС. Основателя и директора Института Ближнего Востока Евгения Сатановского удивило заявление Рааба, который не объяснил, куда и на каком основании собирается подавать жалобу.

«Нормальное кино: вышел высокопоставленный британский джентльмен, сказал явную глупость, причем ни он сам, ни окружающие не поняли, про что это было, хотя то, что сказана была абсолютная чушь, яснее ясного, и удалился», — разбил мечты министра политолог.

По такому вопросу можно было бы подать жалобу в ООН, однако ДНР не состоит в организации. Сатановский акцентировал внимание, что ни Великобритания, ни Евросоюз, ни США, никто другой из спонсоров киевского режима не признает население и правительство республики. Такая же ситуация происходит и с ЛНР. Именно поэтому западные партнеры Украины уверены, что отправленных в Незалежную наемников «пальцем трогать нельзя».

«Интересная такая логика. Европейская, с британским акцентом. Очень занятно будет наблюдать за ее воплощением на практике. Тем более, что ДНР — не Россия... Так что к Путину, Лаврову или Шойгу обращаться по поводу британских и каких угодно других наемников с классическим библейским "Отпусти народ мой" совершенно бесполезно. Не их вопрос», — отметил Сатановский в своем Telegram-канале.

С точки зрения воспитательно-профилактических работ суд над схваченными наемниками будет показательным для других бойцов, находящихся на Украине, уверен политолог.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Военным ВСУ не выйдет отсидеться — «легкой зимы» не будет
Следующий этап спецоперации: Россия способна в три шага разрушить киевский режим
РСЗО "HIMARS" "обнулился" в Ореховатке, вчистую
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину