Все новости

Кедми: Россия может одним решением довести США до самой сильной истерики в истории

Россия может довести США до самой сильной истерики в истории, сыграв на опережение в выходе из стратегических соглашений. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Соединенные Штаты являются главными нарушителями собственных соглашений, причем это происходит по двум причинам. Первая, по словам Кедми – это противоречие соблюдения конкретного договора американским интересам. В этом случае односторонний выход из соглашения предусмотрен законами США. Вторая причина – восприятие Вашингтоном остального мира сквозь призму собственных законов. В этом случае американцы могут выйти из соглашения, ссылаясь на национальное право.

«И вообще исполнение каких-либо обязательств, соглашений, договоров Соединенными Штатами – это для лохов. Мол, вы обязаны исполнять – а мы нет. Трудно найти какое-нибудь соглашение, которое бы они не нарушили», - сказал Кедми.

Наиболее болезненным ответом на американскую политику со стороны России эксперт считает односторонний выход из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Кедми заявил, что с большим любопытством оценил бы реакцию на такое объявление Москвы в Вашингтоне, Лондоне, Париже и прочих западных столицах. Градус истерики, по его мнению, будет самым высоким в истории.

«Или что, Россия хочет ждать, пока они объявят о выходе? Зачем? Один раз окажите им уважение и скажите: на этот раз Россия освобождает вас от обязательств, Россия сама выйдет из соглашения. И посмотрим, что вы будете делать. Думаю, выход из этого соглашения сейчас был бы очень интересным экспериментом. В Вашингтоне еще какая истерика будет! Это будет большая истерика, чем после запуска первого советского спутника», - заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Президент США Джо Байден в начале 2021 года продлил срок действия СНВ-III на пять лет без всяких условий. Это стало одним из первых решений американского лидера после вступления в должность. При этом в Госдепартаменте США признают, что антироссийские санкции могут быть использованы как предмет торга в переговорах о дальнейшей судьбе договора. Вероятно, Вашингтон намерен выторговать более жесткие ограничения в области стратегического оружия, предлагая ослабление или отмену ограничений в экономике.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам