Все новости

Попытки США натравить на РФ весь мир обернулись для Запада фатальными последствиями

Соединенные Штаты Америки и страны Европейского союза, пытаясь оказать экономическое давление на Российскую Федерацию столкнулись с неожиданным эффектом своих действий.

К такому выводу пришел российский экономический эксперт, политолог Иосиф Дискин. В интервью порталу «Народные новости» он подробно рассказал о попытках США натравить на Россию весь мир, а также объяснил, к каким последствиям привела такая авантюра Запада.

Иосиф Дискин в первую очередь обратил внимание, что страны Запада попытались наказать Россию за ее решение защищать собственные геополитические интересы на международной арене. США и Европейский союз оказали на Москву беспрецедентное экономическое давление, пытаясь разрушить российскую экономику, отвязав ее от международных финансовых рынков.

По словам политолога, американские власти, используя свое влияние, пытались натравить на Россию весь мир, но не достигли существенного результата. Китай, Индия, а также другие крупные международные игроки отказались поддерживать США, понимая, что такое решение может привести к восстановлению однополярного мирового порядка.

Многие государства отказались выполнять требования Запада, подчеркнув, что планируют продолжать активное сотрудничество с Россией. США и ЕС не получили поддержку международного сообщества, а также столкнулись с фатальными последствиями.

Финансовые системы Европейского союза и США начали трещать по швам из-за огромного количества антироссийских санкций. Таким образом, попытки Вашингтона натравить на Россию весь мир обернулись для всего Запада фатальными последствиями. Страны столкнулись с беспрецедентными экономическими проблемами, которые привели к международному расколу.

«Они полагали, что им удастся натравить на Россию весь мир, но этого не произошло. Африканцы ответили: никогда. Это пример раскола, который показывает, что скорее происходит изоляция евро-атлантического мира», — резюмировал эксперт.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину