Все новости

Юшков рассказал о шоке ЕС из-за готовности США покупать нефть у России вопреки санкциям

Власти США допускают покупку нефти у России, несмотря на санкции. Это стало шоком для Евросоюза, с трудом принявшего ограничения, заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

О возможном продолжении импорта нефти из России заявил президент США Джо Байден. Он уточнил, что вместо полного эмбарго могут быть введены поставки по более низким ценам, поскольку без нефти и нефтепродуктов РФ Запад не может сдержать стремительный рост стоимости топлива. По словам Юшкова, это свидетельствует о возникшем внимании Вашингтона к экономической ситуации в самих Соединенных Штатах. Байден и стоящие за ним силы более всего боятся проиграть не только парламентские выборы в ноябре, но и президентские выборы в 2024 году.

«Дорогая нефть влияет на всю экономику США. Цены на топливо рекордно высоки, а на каждой заправке наклейки с Байденом и фразой: "Это сделал я". У них угроза, что они проиграют выборы не только в законодательные органы, но и президентские через два года. Их страшит, что вернется Трамп, и они уже начинают обсуждать: "Давайте что-то придумаем, чтобы даже разрешить завозить российскую нефть и нефтепродукты в США – сделаем исключение из санкций"», - сказал Юшков.

Планы США вызывают недоумение у Евросоюза, с трудом согласовавшего шестой пакет санкций с множеством исключений и оговорок относительно нефти. Аналитик напомнил, что Вашингтон и его ставленники в ЕС настоятельно требовали от Брюсселя отказаться от российской нефти. Теперь, когда ограничения ее поставок в Европу удалось утвердить, сами Соединенные Штаты вдруг решили продолжить импорт российской нефти. Европа в таком раскладе оказывается в дураках.

«Европейцы смотрят на это с недоумением и говорят: "Как же так? Вы же нам два месяца говорили, чтобы мы вводили такие же санкции. Мы только-только их приняли, а вы говорите, что откажетесь от санкций, а у нас пусть цены будут еще выше". Это явно раскалывает Запад, а США пытаются таким образом снизить цены на заправках и инфляцию», - заявил Юшков в программе «Большая игра».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину