Все новости

Политолог Кедми предложил России дать «израильский ответ» на поставку Украине американских РСЗО

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» предложил России дать «израильский ответ» на поставку Украине американских РСЗО.

Власти Израиля не допустили бы появления в недружественной для себя соседней стране появления тех видов оружия, которые представляли бы опасность для государства. С таким заявлением недавно в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» выступил экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Как сообщает американская газета The New York Times, президент США Джо Байден поддержал отправку на Украину мобильных тяжелых ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Особенностью американских РСЗО является возможность использования как обычных реактивных снарядов в количестве шести единиц, так и одной оперативно-тактической баллистической ракеты.

Последняя может поражать цели на расстоянии нескольких сот километров. Таким образом, появляется угроза обстрела крупных российских городов, таких как Белгород, Курск, Воронеж, — пишет издание ФАН.

Яков Кедми рассказал о том, как в таких ситуация поступает Тель-Авив. С его слов, руководство Израиля не допускает того, чтобы оружие, представляющее угрозу для граждан, оказывалось на территории сопредельного недружественного государства. При этом совершенно неважно, через какие страны осуществляются поставки.

«И неважно, кому это нравится и не нравится. Нам жизнь наших граждан важнее. Для этого и существуют страна и армия. Я бы не объявлял – тысяча человек погибнет или один, неважно. Сам факт наличия такого оружия в соседней стране – это казус белли, мы не играем в формалистику, это достаточная причина, чтобы это оружие было уничтожено», – подчеркнул Кедми.

Так же специалист отметил, что в случае с поставками американских РСЗО только России нужно решать, на территории какой страны их уничтожать. Допустить применения HIMARS украинской армией Москва не должна. Израиль на ее месте поступил бы именно так, подвел итог эксперт.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам