Все новости

Хазин рассказал о двух сценариях США в отношении Путина, которые были сорваны спецоперацией РФ

Российский политолог и экономист Михаил Хазин в эфире радио «Говорит Москва» предположил существование двух сценариев США в отношении Владимира Путина, которые были сорваны спецоперацией РФ на Украине.

Страны Запада, и в том числе США, постепенно начинают сворачивать некоторые процессы, запущенные ими в начале года в расчете на то, что события будут развиваться по другому сценарию. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» рассказал политолог и экономист Михаил Хазин, рассуждая о том, есть ли еще у России возможность вернуться к прежней жизни, или это совсем уж маловероятно.

По словам эксперта, если сейчас присмотреться к американским СМИ, то можно увидеть, как они постепенно начинают «зачищать» некоторые «хвосты» той операции, которую Запад планировал провести по своему сценарию, и которую в конце февраля-начале марта сорвал российский президент Владимир Путин.

Эту гипотезу, напомнил Хазин, он уже озвучивал несколько недель назад, но сейчас повторит, тем более, что появились признаки ее подтверждения.

«Эта гипотеза заключается в том, что Соединенные Штаты готовили свою спецоперацию, которую в конце февраля-начале марта должна была начать Украина. Операция эта предполагала крайне жесткую зачистку Донбасса силами украинской армии. И сегодня, уже понимая, что из себя к тому моменту представляла украинская армия, можно смело сказать, что это все произошло бы достаточно быстро, – рассказал Хазин. – При этом целью операции была бы не зачистка Донбасса, на который Украине по большому счету наплевать. Целью было бы отстранение от власти в РФ Владимира Путина».

Для достижения этой главной цели Соединенные Штаты подготовили два сценария. Первый сценарий строился на том, что Россия никак не вмешивается в события, происходящие в Донбассе, и тогда поднялась бы дикая волна под лозунгами «Путин все слил». Возможно, в этот момент в Кремле активизировался бы некий заговор, объяснил Хазин.

«Второй сценарий, выстраивался на том, что Россия встанет на защиту Донбасса. Тогда ее немедленно объявляют агрессором, и запускаются все соответствующие процессы – бешенная русофобия и соответственно вся пятая колонна, (которая, кстати, и активизировалась очень сильно), – продолжил объяснять политолог.

При этом, по его словам, второй сценарий предполагал, что, атаковав Донбасс, украинские войска прорвутся и на российскую территорию. Поэтому в РФ к протестам пятой колонны должна была добавится еще и тема, что власти допустили ситуацию 22 июня 1941 года, а значит их надо свергать

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам