Все новости

Сатановский: лезущие в драку с Россией страны НАТО будут добиты сразу у себя в логове

Россия располагает вооружением, которое позволяет сокрушить любую страну НАТО в Европе без наземного столкновения. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, провокационное поведение таких государств, как Польша и Румыния, создает риски столкновения России с Североатлантическим альянсом на Украине, в Приднестровье и других регионах. Противостояние такого масштаба будет принципиально отличаться от специальной военной операции на Украине. Говоря об этом, Сатановский напомнил, что киевский режим должен «благодарить» западных партнеров, превращавших его в плацдарм против России с перспективой размещения на украинской территории ударных систем Альянса.

«Много чего возможно с блоком НАТО в целом. Потому что стратегическая безопасность России предполагает, что баз и ударной инфраструктуры НАТО на территории, где ее не было до 1997 года, остаться не должно. Об этом говорили еще в декабре, и, если бы нам пошли навстречу, не было бы ничего на Украине. Если такой инфраструктуры слишком много, если ее, наоборот, наращивают и подтягивают к нашим границам, если натовцы начинают всерьез лезть в драку, то по ним наносится удар», - предупредил Сатановский.

Переход противостояния на Украине, где Запад действует руками ВСУ и нацбатов, снабжая их оружием и боеприпасами, в прямое столкновение переводит конфликт на принципиально новый уровень масштабности, уверен политолог. В таком формате РФ имеет возможность «добить противника прямо в логове» без применения наземных сил, в том числе артиллерии. Говоря об этом, Сатановский напомнил о передовых гиперзвуковых и иных системах вооружений, которые делают Россию ключевой военной силой планеты.

«Очень хочется добить прямо в логове. А учитывая современные технологии, добить в логове можно, причем так, что не останется ничего. Буквально только что испытали "Циркон", "Кинжал" испытали, очень неприятная для них вещь "Сармат". Есть масса технологий, позволяющих просто уничтожить противника, не вступая с ним в штыковой бой или артиллерийскую дуэль. Вот что такое большая война», - заявил Сатановский на YouTube-канале «Турция с Иваном Стародубцевым».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину