Все новости

Скорый штурм Запорожья: в Сети объяснили, спасет ли зажатых бойцов ВСУ завод «Мотор Сич»

Вооруженные силы Российской Федерации в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины способны провернуть хитрый трюк, направленный на окружение группировки ВСУ в Запорожье.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, специалист Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал о возможном скором штурме Запорожья, а также предположил, смогут ли ВСУ использовать завод «Мотор Сич» в качестве укрытия.

Борис Рожин в первую очередь напомнил, что российская армия продолжает осуществлять необходимые меры для освобождения Запорожья. В ходе специальной операции реализуется специальная наступательная стратегия, направленная на окружение группировки ВСУ с последующим штурмом.

По словам военного эксперта, части украинской армии прекрасно понимают, что могут оказаться заблокированными, поэтому способны предпринять меры для организации эшелонированной обороны. ВСУ, вероятнее всего, используют для укрытия какой-нибудь крупный производственный объект. В качестве возможного варианта может быть выбран печально известный завод «Мотор Сич».

«Запорожье в случае уничтожения мостов окажется прижатым к реке, после чего его просто заблокируют и судьба противника там будет такая же, как и у мариупольской группировки», — объяснил специалист.

Рожин в сети Интернет заметил, что в ходе скорого штурма Запорожья группировка ВСУ будет полностью заблокирована. Однако попытки зажатых в окружении украинских боевиков спастись на заводе «Мотор Сич» не увенчаются успехом. Речь идет о крупном предприятии, которое не имеет специальных подвалов, бомбоубежищ и катакомб. Вооруженные силы России смогут быстро и эффективно захватить этот объект, заставив ВСУ сдаться в плен.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам