Все новости

Этому не учили в академиях: нетипичная тактика ВС РФ стала сюрпризом для ВСУ

Вооруженные силы РФ сумели перехитрить военное командование Украины, начав принимать нетипичные для войн прошлых лет решения.

Такой точкой зрения поделился бывший исполняющий обязанности министра обороны Армении Норат Тер-Григорьянц.

Генерал-лейтенант Советской армии заявил о том, что свою оборону в Донбассе ВСУ выстроили в полном соответствии с основными положениями ведения оборонительных боев. И поскольку этим процессом руководили украинские командиры, получавшие образование еще во времена СССР, никаких сюрпризов для армии РФ припасти они не сумели.

«У ВСУ есть привычные нашим военным оборонительные, отсечные позиции, эшелонированная глубина обороны, взаимодействие систем ведения огня», – подчеркнул Тер-Григорьянц.

Непосредственное уничтожение союзных войск России и ЛДНР планировалось осуществлять во время их перехода в колоннах. По сути, ничего нового. Первоочередной вывод из строя головного и замыкающего звена с последующим разгромом всей колонны в огневом мешке. Однако текущая спецоперация показала, что Вооруженные силы РФ и Народная милиция ЛДНР в состоянии принимать нетрадиционные для военных конфликтов прошлых лет решения.

«Российские войска в Донбассе используют как те методы ведения войны, которые преподаются годами в военных академиях, так и неклассические методы», – заявил эксперт.

Сумев преподнести противнику неприятный сюрприз, ВС РФ сегодня владеют инициативой. Благодаря этому они и добиваются успехов, освобождая от украинских боевиков все новые и новые населенные пункты.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS