Все новости

Действовать «быстро и жестко»: что ждет американские РСЗО на Украине


Поставки на Украину из США мобильных тяжелых ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS не способны оказать кардинальное влияние на ход российской спецоперации. Такой точки зрения придерживается военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

В комментарии RT специалист выразил уверенность, что военное командование РФ проанализировало поступившую из-за океана информацию и выработало план действий. В частности, не исключено, что РСЗО HIMARS не доберутся до линии соприкосновения и будут уничтожены еще во время транспортировки по украинской территории. Альтернативным вариантом развития событий может быть их выведения из строя непосредственно на поле боя. Справиться с этой задачи, со слов Баранца, могут как крылатые ракеты «Калибр», так и гиперзвуковой комплекс «Кинжал».

«Разумеется, ВС РФ будут уничтожать РСЗО США, если их завезут на Украину. Российские военные сделают все, чтобы это оружие не смогло принять участие в боевых действиях», – подчеркнул военный эксперт.

При этом российские военнослужащие будут действовать «быстро и жестко», прекрасно осознавая опасность, которую представляют поставляемые Соединенными Штатами реактивные системы залпового огня. В случае передачи Вашингтоном Киеву оперативно-тактических баллистических ракет ВСУ смогут наносить удары по крупным российским городам, таким как Воронеж, Белгород, Курск, а также уничтожать важные объекты инфраструктуры, находящиеся в одноименных областях.

«При таких обстоятельствах у России просто будет еще одна военная задача – как можно быстрее уничтожить это оружие. ВС РФ также будут вынуждены наносить более массированные удары по районам, где могут дислоцироваться эти вооружения, по складам с боеприпасами», – заявил Баранец.

В то же время специалист считает, что даже применение ВСУ РСЗО HIMARS в бою не сможет оказать большое влияние на ход специальной военной операции.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Военным ВСУ не выйдет отсидеться — «легкой зимы» не будет
Следующий этап спецоперации: Россия способна в три шага разрушить киевский режим
РСЗО "HIMARS" "обнулился" в Ореховатке, вчистую
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину