Все новости

Эксперт Кнутов раскрыл простой способ разорвать связь между Украиной и США, после находки в Красном Лимане

Военный эксперт, директор российского Музея войск ПВО Юрий Кнутов перечислил российские системы противоспутниковой и противоракетной обороны, способные вывести из строя комплекс спутникового интернета Starlink от компании SpaceX, обнаруженный российскими военными в ходе взятия Красного Лимана.

В Донбассе обнаружили передающее устройство, которое позволяет антенным системам соединяться со спутником Starlink. Как рассказал Кнутов, Starlink это несколько десятков тысяч спутников небольшого размера, которые служат для информирования и обеспечения связи, в том числе военными Минобороны США для соединения с любой точкой мира онлайн. С помощью данного устройства украинские военные могут любую информацию в течение пяти минут, практически в режиме онлайн, передать Пентагону и получить ответ.

Кнутов объяснил, что спутники являются главным средством связи в условиях военного конфликта, способные передавать большие потоки информации. Вопрос вывода из строя этой системы связи актуален как никогда, уточнил эксперт, и рассказал о разных способах, которыми это можно сделать.

"Первым делом, с помощью электромагнитных средств противодействия, которые можно использовать как в космосе, так и на земле. Также можно с земли запустить систему противоспутниковой обороны, которая будет создавать мощный электромагнитный импульс в космическом пространстве, способный вывести целую группу спутников Starlink из строя, нарушив таким образом цепочку передачи информации", - объяснил Кнутов в беседе с порталом "Народные новости".

Кнутов уточнил, что у РФ на вооружении есть противоспутниковая оборонная система С-500. А помимо этого есть противоракетная система, стоящая на страже Москвы  - А-135.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам