Все новости

Киев заметно занервничал: Леонков объяснил, где ждать главного контрудара ВСУ

На фоне крупных поражений, которые потерпел Киев в Мариуполе и других регионах Донбасса, украинские власти планируют реализовать новую военную стратегию.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков. В интервью информационному порталу «Московский комсомолец» он подробно рассказал, почему украинские власти в последнее время заметно занервничали, а также объяснил, каким образом Киев попытается исправить ситуацию, складывающуюся в Донбассе.

Алексей Леонков напомнил, что ВСУ потерпели крупное поражение в Донбассе, утратив сразу несколько стратегических населенных пунктов. Такая ситуация заставляет Киев заметно нервничать, поскольку украинские власти понимают, что, проигрывая, могут лишиться поддержки со стороны Запада.

По словам военного эксперта, сейчас Киев планирует реализовать новую военную стратегию, которая позволит продемонстрировать Западу хоть какие-то результаты в противостоянии Российской Федерации. Украинские власти готовятся провести контрнаступление в определенных направлениях. Такой подход необходим Украине, поскольку только он позволит добиться поддержки со стороны США и ЕС.

«В таких условиях Киеву просто жизненно необходимо продемонстрировать Западу, что еще не все потеряно и что у ВСУ есть силы на контрнаступление», — объяснил специалист.

Леонков в сети Интернет объяснил, где ждать главного контрудара ВСУ. Он предположил, что Киев планирует сосредоточить крупную военную группировку в херсонском направлении. Так, украинская армия рассчитывает вытеснить Вооруженные силы России, но, вероятнее всего, не сможет достигнуть своих целей.

«Если брать нашу херсонскую группировку войск, то мы же в самом начале операции перешли берег Днепра. ВСУ хотели сделать берег Днепра непреодолимой водной преградой, своеобразным «восточным валом». Но наша херсонская группировка сделать им это не дала. Теперь ВСУ, скорее всего, планируют сосредоточить там крупные силы, которые оснастят всем, чем только могут, и кинут их в этот самоубийственный поход», — резюмировал Леонков.

Военный эксперт уверен, что Киев не сможет реализовать задуманные планы, а лишь потерпит очередное крупное поражение. В ходе такого наступления ВСУ понесет крупные потери, что сильно снизит военный потенциал Украины.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам