Все новости

Дергают медведя за уши: чем может обернуться новый военный союз против РФ для его участников

Премьер Великобритании Борис Джонсон предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому создать новый международный альянс против РФ. По задумке Джонсона в этот союз должны войти Великобритания, Украина, Польша, Эстония, Литва и Латвия. Также премьер Туманного Альбиона хотел бы видеть в его составе и Турцию.

Российский политик и военный деятель Франц Клинцевич предостерег возможных участников нового альянса от необдуманного шага. Как он объяснил, во-первых, создание антироссийского союза расширит географию конфликта, а во-вторых, итоги эскалации могут быть неутешительны. Особенно это касается стран Прибалтики и Польши. Напоминаем, что мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Чем может обернуться новый военный союз против РФ для его участников. 

Пока еще это не реальное предложение, а слова. Проба пера своеобразная. Англосаксы ищут некий формат, где бы не так явно торчали уши американцев. Они хотят создать условия, при которых конфликт получил бы расширение: чтобы в нем могли участвовать вооруженные подразделения Прибалтики и Польши. Причем, я не думаю, что Турция согласится на это. Максимум на что она может пойти — это зарабатывать деньги, предоставляя какое-то вооружение.

Задача номер один у Запада — ослабление России. Все эти страны: Великобритания, Польша, Латвия, Литва, Эстония пойдут на создание военного союза против нашей страны, не понимая, что это эскалация конфликта и возможность его расширения. Россия же прямым текстом говорила о красных линиях, предупреждала о статусе Украины, но они не услышали. Поэтому сейчас я хочу напомнить о заявлениях первых лиц нашей страны о том, что Россия неким образом будет устранять пункты принятия решений. Мы знаем, что эти пункты расположены не только на Украине. И с военно-технической точки зрения есть возможность устранить их.

Если такой союз будет создан — последствия будут печальны. У нас уже есть опыт прямого противостояния с США на территории Кореи и Вьетнама. В Корее русские летчики уничтожили свыше тысячи американских самолетов. Боюсь англосаксы до сих пор недопонимают некоторые вещи.

США и Великобритания, выстраивая экономическую блокаду, учли наше разгильдяйство, пофигизм и коррупцию. Ведь наша пятая колонна давно всем все рассказала: какие мы слабые, какие идиоты и так далее. Но они не понимают и не учитывают умение русских мобилизоваться и держаться вместе в трудные времена. Англичане хотя бы потрудились проанализировать поведение наших болельщиков! На Евро-2016 несколько сотен российских фанатов при первой же агрессии англичан, которых было несколько тысяч, моментально объединились и разнесли эту толпу британских ультрас. А ведь это не было спланировано, это не были какие-то бойцы из 45 бригады ВДВ — простые россияне старые и молодые объединились разом. Это русские люди, и Запад эти вещи не учитывает.

Создавая такой союз, англосаксы провоцируют серьезную эскалацию, которая приведет к очень серьезным последствиям для его участников. Прибалтику с Польшей я просто искренне предупреждаю: ребята, будьте осторожнее, это наша территория, мы на нее пока не претендуем, но вы не дергайте медведя за уши, он не любит этого.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину