Все новости

Баширов рассказал о перевороте руками военных и согласие на раздел Украины

После потери Киевом боевиков в "Азовстали" российская спецоперация продвинулась значительно к административным границам Донецкой и Луганской областей Украины. Череда поражений и неудач стала порождать теории о скором государственном перевороте в Киеве.

В России об этом заявил Марат Баширов. По его прогнозу, угроза насильственного смещения власти будет висеть над президентом Владимиром Зеленским ближайшие 2-3 недели.

- Падение Мариуполя спровоцировало стремительное падение Юго-восточной группировки Вооруженных сил Украины около ДНР. Еще не полностью, но это вопрос недели, - написал он в своем Telegram-канале.

Далее необходимы критические решения, исходящие из политический и военных соображений. В первом случае - максимально сдерживать продвижение союзных войск на Запад, но будут значительные потери самых дееспособных родов войск с последующей угрозой переноса театра войны на правый берег Днепра и угрозой потери Киев. Во втором случае - отступление до левого берега Днепра с закреплением собственных позиций на правом берегу. Но это предполагает сдачу территорий до Днепра.

Баширов считает, что украинские генералы выступают за второй вариант

- Когда, Киссинджер [Генри - экс-глава Госдепа США] вчера сказал, что надо отдать РФ часть украинской территории и заключить мир, то он передавал мнение части влиятельной американской элиты, и это мнение совпадает с мнением командования Вооруженными силами Украины. Ждать, когда состоятся выборы в Конгресс [США] в ноябре невозможно - к этому моменту Россия может уже оказаться на западных границах Украины. Поэтому - переворот руками генералов и согласие на раздел страны. - считает Баширов.

С аналогичным прогнозом ранее выступил украинский журналист и политик Анатолий Шарий. Он полагает, что множащиеся случаи провалов на фронте будут списаны на просчеты команды Зеленского. В конечном итоге, того ждет крах:

- Украинский народ любит как стремительно вверх вознести, так же стремительно и на вилы посадить, - заявил Шарий, предсказывая скорый конец правления "95-го квартала".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS