Все новости

Худший кошмар Варшавы: крах ВСУ в Донбассе оставляет Польшу один на один с РФ

Успешное продвижение российской армии в Донбассе вынуждает польское руководство пересмотреть свои планы на счет экспансии западных регионов Украины, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Варшава до недавнего времени всерьез рассматривала вариант с вводом своих войск на территорию соседнего государства под предлогом оказания помощи киевскому режиму. Однако сегодня такой сценарий развития вызывает большие сомнения. И причина кроется в том, что последние дни стали крайне неудачными для ВСУ. Сюда можно отнести добровольную сдачу Светлодарска, отступление под натиском российской армии и Народной милиции ЛДНР в Лимане и почти сформировавшийся котел в Лисичанске и Северодонецке.

«Сейчас сыпется армия Зеленского в Донбассе, и не факт, что он сумеет восстановить ее боеспособность где-нибудь на линии Днепра. А поляки собирались на Украине, вопреки американскому мнению, тоже воевать руками украинцев», – подчеркнул Ищенко в эфире Rutube-канала «Украина.ру».

Текущая ситуация указывает на то, что планы Варшавы трещат по швам. Если бы поляки попытались реализовать свою задумку несколько недель назад, когда ВСУ еще удерживали ключевые позиции, то их успех был бы весьма вероятен. Но, судя по тому, как ситуация складывается сейчас, крах украинской армии приведет к тому, что Польша останется один на один с Россией. А это для поляков худший кошмар.

«Для них это очень большой риск. Они, конечно, хотят и рвутся, но я не уверен, что они реализуют свои желания до конца», – подвел итог политолог.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS