Все новости

Леонков раскрыл причину затянувшегося потрясения США от российского гиперзвука на Украине

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что Минобороны США до сих пор не отошло от шока после боевого применения Россией на Украине гиперзвуковой ракеты "Кинжал".

Российская Федерация постепенно внедряет новые виды вооружения, но не демонстрирует их все, чтобы лишить возможности США и НАТО подробно изучить технологии противника, отметил Леонков. Так, впервые в истории во время российской спецоперации на Украине была применена ракета "Кинжал", с помощью которой был ликвидирован подземный арсенал Вооруженных сил Украины. По словам Леонкова, первое применение гиперзвуковой ракеты ошарашило не только Киев, но и страны-участницы НАТО.

Ступор США от применения новейшего российского гиперзвукового оружия Леонков объяснил так. За два прошедших года Вашингтону удалось запустить из-под крыла B-52 крылатую ракету AGM-183, которая развила скорость 5 Махов. На этом успехи заканчиваются, отметил эксперт, поскольку кроме скорости ракета не показала ни маневрирования, ни точного попадания в цель.

Россия в это же время обновляет стратегический ядерный арсенал, демонстрируя успешные испытания "Сармата"; расширяет возможности "Искандеров", благодаря ракетам 9М729. А грозящие быстро перейти на гиперзвук США, так пока в этом и не преуспели, констатировал Леонков. Помимо новых разработок, у Вашингтона во время конфликта на Украине выявились проблемы и с давно эксплуатируемыми видами вооружения - противотанковыми комплексами NLAW и гаубицами M777.

"То есть у нас работает мало того, не просто работает, но и применяется на поле боя. А у американцев работает не все, не все виды военной техники, анонсируемые украинской прессой, появились на поле боя. Но кое-что мы увидели из новинок, и они показали себя не лучшим образом", - подытожил эксперт в эфире "Соловьев LIVE".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам