Все новости

Попались в свою ловушку: три ошибки предопределили поражение Запада в борьбе с Россией

Запад попался в ловушку собственной пропаганды и переоценил свои силы, недооценив противника. Три ошибки свели на нет его усилия по развалу Российской Федерации, пишет политолог Ростислав Ищенко в колонке для «Украина.ру».

Первая заключается в том, что западные аналитики долго всех убеждали, что Россия — это «страна-бензоколонка», которая имеет всего 2% мирового ВВП. Стоит только Западу ввести жесткие ограничения, и ее экономика разрушится, как карточный домик. Однако никто не брал в расчет, что российский ВВП состоит из очень необходимого тому же Западу сырья, тогда как их строится на биржевых спекуляциях, которые финансируются необеспеченными деньгами.

Западные экономисты преувеличили проблемы, одновременно не видя и отрицая достижения России, которая смогла обеспечить свою продовольственную безопасность и сделать финансовую систему автономной. Поэтому, когда коллективный Запад нанес удар санкционной дубиной, Россия не только выдержала, но и смогла дать достойный отпор.

Продуктовых запасов оказалось достаточно не только для себя, но для экспорта. Например, по  зерну страна занимает первое место в мире.

Вторая же ошибка Запада в том, что он не заметил, как утратил военное превосходство над Россией. Привыкнув, что весь мир верит европейцам и американцам на слово, они и сами стали верить своим фантазиям. Этим промахом воспользовалась Россия, которая модернизировала военную промышленность и разработала такие виды вооружения, что Западу стало страшно.

Раздутое самомнение США и их союзников не позволило им увидеть, что они перестали быть образцом для подражания. Надуманный авторитет является третьей их ошибкой. Остальные страны мира уже давно перестали уважать и подчиняться приказам, отдаваемым Западом. Их перестали бояться, а любви к ним никто никогда не испытывал. В конечном итоге, со своими «адскими санкциями» они оказались в абсолютном меньшинстве.

Западные политики не всегда замечают факт проигрыша, а заметив, не могут этого признать. В результате, они не обратили внимания, что весь мир не с ними, а с Россией. При этом РФ не стала изгоем, как ожидал Запад, а еще больше сблизилась с Китаем и другими странами. Допущенные ошибки обусловили поражение Запада в борьбе с Россией.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам