Все новости

Так уже не воюют: Россия преподаст урок военного мастерства польским батальонам наемников

Польша первой среди стран Запада осознает все последствия военной конфронтации с РФ, заявил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Российская армия в рамках специальной военной операции на Украине продолжает освобождать территории Донецкой и Луганской народных республики от ВСУ и состоящих на службе у киевского режима нацистов. Последние успехи ВС РФ на Светлодарской дуге и на Лиманском направлении очень сильно встревожили западных кураторов нынешней украинской власти. Они начали приходить к пониманию, что многочисленные поставки оружия из США и стран Европы не способны изменить ситуацию на поле боя.

В комментарии изданию «Украина.ру» военный эксперт Владимир Евсеев поддержал риторику многих своих коллег. Он абсолютно убежден в том, что разворачивающиеся сегодня в Донбассе события представляют собой конфликт между Россией и коллективным Западом. Рано или поздно последнему придется платить жизнями собственных военнослужащих. И, судя по всему, первой такой урок получит Польша, которая, по некоторым данным, направила для укрепления обороны Авдеевки 1,5 тысячи то ли военных, то ли наемников.

«Совершенно понятно, что они ничего из себя не представляют. Посмотрите, какое у них вооружение. Они едут на бронетранспортерах. На БТРах уже никто не воюет. Первая линия воюет исключительно на БМП. Их отправляют на убой, но считается, что они якобы помогают», – отметил Евсеев.

К слову, наемники на территории Украины принимают участие в боевых действиях чуть ли не с первых дней. При этом они выполняют совершенно не те роли, на которые рассчитывали. Со слов специалиста, в большинстве своем иностранцы полагали, что будут выполнять «особые задачи» вдалеке от фронта, либо вести диверсионно-разведывательную деятельность. Однако все оказалось не так, Киев бросает их в самое пекло, где они массово гибнут. Та же участь уготована и полякам, недавно прибывшим на Украину.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам