Все новости

Мина под всей Украиной: решение Киева в пользу поляков обернется взрывом на западенщине

Украинские власти совершают большую ошибку, лоббируя принятие законопроекта об особом статусе граждан Польши. Такой точки зрения придерживается член Совета по правам человека Кирилл Вышинский.

Выступая в эфире радио Sputnik, исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня» обратил внимание на тот факт, что на протяжении нескольких сотен лет внушительная часть нынешней Украины находилась под протекторатом Речи Посполитой. Польской территорией являлись не только западные области, но и все Правопобережье Днепра, а так же Киев с Черниговым. Сегодня же украинское руководство вознамерилось вернуться к тем временам, уравняв поляков в правах с собственными гражданами.

В случае принятия Верховной радой внесенного президентом Украины Владимиром Зеленским на рассмотрение проекта закона об особом статусе для граждан Польши роль последних в жизни страны существенно возрастет. Со слов Вышинского, они смогут проходить службу в украинской армии, занимать в ней руководящие посты, становиться судьями и оказывать влияние на всю административную систему. По сути, Киев, напрочь игнорируя всю историю довольно непростых отношений, добровольно подкладывает мину под свою собственную государственность.

«Надо сказать, что эта мина точно взорвется на Западной Украине. Потому что украинцы хорошо помнят про унию и «пацификацию» 20-х годов, а поляки хорошо помнят Волынскую резню», – подчеркнул Вышинский.

Наглядным примером этого может служить 10-тысячная демонстрация в Варшаве по случаю 70-летия Волынской резни. Хоть это и было в 2013 году, люди, участвовавшие в мероприятии с портретами своих погибших родственников, вряд ли откажутся от лозунга «не забудем, не простим», резюмировал член Совета по правам человека.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам