Все новости

Кедми рассказал о неожиданности, которая ждет Польшу в случае агрессии против РФ

globallookpress.com/Leszek Szymański/Polska Agencja Prasowa


Маленькая и плюгавая Польша ведет себя по отношению к России так вызывающе только потому что она уверена, что находится под защитой Соединенных Штатов Америки и западного военного блока НАТО.

Такое мнение в эфире YouTube-канала «Вальдман-LINE» высказал израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми, комментируя участившиеся в последнее время дерзкие заявления польских политиков в адрес Москвы.

Так президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия якобы не хочет сражаться с «лучшей в мире» американской армией, которая обеспечивает безопасность поляков. А польский премьер-министр Матеуш Моравецкий ранее заявил, что русский мир должен быть искоренен, так как он является «раковой опухолью Европы».

Однако, по мнению Якова Кедми, Польша сильно ошибается по поводу готовности США и НАТО ее защищать. И если Варшава рискнет выступить против российских сил на украинской территории, она сможет в полной мере осознать глубину своего заблуждения.

«Это как с уличными бандитами: идет банда, а впереди какой-нибудь плюгавенький товарищ, который задирается, зная, что, если его поставят на место, за него вступится большой бандит. Но в данном случае плюгавенького польского героя ждет неприятная неожиданность, – объяснил эксперт. – Если он считает, что армия США лучшая, это его дело. Это так разве что по польским стандартам. Если он считает, что американская армия будет защищать отморозков из польского правительства после любой наглой выходки, он ошибается. То, что Польша входит в НАТО, не значит ничего».
По словам Кедми, нет никакой уверенности, что США или другие страны НАТО стали бы воевать за Польшу. И уж совершенно точно, они за нее не вступятся, если сама Польша введет свои войска на Украину и получит там отпор от России.

Полякам, добавил израильский политолог, следовало бы лучше изучать собственную историю. Нынешняя ситуация, по словам Кедми, похожа на то, что происходило в 1939 году, когда Варшава тоже была уверенна в том, что за нее вступятся Лондон и Париж.

Поляки ни минуты не сомневались, что в случае нападения Германии уже черед пару недель польская конница в сопровождении британских и французских «гарантов безопасности» будет маршировать по Берлину. Но те, на чью защиту рассчитывала Польша, бросили ее на произвол судьбы в самый решающий момент.

«Чем это закончилось? Они и тогда ничего не поняли, и сейчас не сделали выводов. Пусть витают в своих болезненных фантазиях, которые уже привели Польшу к трем разделам. Они хотят четвертый? А он будет последним», – уверенно заключил Яков Кедми.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам