Все новости

Ошибка Варшавы: Кедми объяснил, как исторический просчет приведет Польшу к четвертому разделу

Польским властям следует извлечь правильные выводы из уроков истории прежде, чем осознанно идти на обострение отношений с Россией. Такой совет дал экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Власти Польши в последнее время переходят все мыслимые и немыслимые пределы в своих заявлениях о РФ. Чего стоит одно лишь высказывание премьер-министра этой страны Матеуша Моравецкого. Политик публично позволил себе назвать русский мир «раковой опухолью Европы», от которой необходимо избавляться. Отличился со знаком минус и глава европейского государства Анджей Дуда, рассказавший о нежелании России «сражаться с лучшей армией мира». Под последней он имел в виду Вооруженные силы США, которые, как полагают поляки моментально придут на помощь по первому же требованию.

Своим поведением официальная Варшава очень напоминает «шавку», за спиной которой стоит более сильный зверь, заявил Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Вальдман-LINE». В качестве другой аналогии эксперт привел банду, в которой Польше отведена роль «плюгавенького товарища». Тот постоянно задирается, зная, что на выручку ему в случае неприятности сразу же придет большой и влиятельный покровитель.

Однако в данном случае Вашингтон, осознавая все риски, вписываться за поляков не станет. С большой долей вероятности в случае военной конфронтации Польши с Россией ситуация будет развиваться по сценарию 1939 года. Тогда Варшава тоже рассчитывала на поддержку Франции и Великобритании. Чем это для нее закончилось, всем прекрасно известно. И вот вновь та же ошибка.

«Они и тогда ничего не поняли, и сейчас не сделали выводов. Пусть витают в своих болезненных фантазиях, которые уже привели Польшу к трем разделам. Они хотят четвертый? А он будет последним», – выразил уверенность Кедми.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Евсеев объяснил огромное значение для России острова Змеиный
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам