Все новости

Как нам обустроить Украину после завершения спецоперации

Скриншот видео

С тех пор, как на Донбассе российская армия стала достигать значительных успехов, многие задумались, что делать с современной Украиной завтра. И если слова о демилитаризации этого государства всем понятны, то, что такое денацификации – не очень.

Ясно, что Украина должна остаться без армии и без оружия. Если кто-то думает, что любой стране армия нужна для защиты, то с Незалежной это вовсе не так. Потому что большинство граждан там согласились с тем, что ВСУ имеют право убивать тех, кто не согласен с нынешними действующими властями страны. Разве народ выходил на протесты в Киеве после того, как сбрасывали бомбы на Луганск или убивали стариков и детей, лишали людей на Донбассе домов и имущества? Если сейчас речь идет о том, что люди запуганы, и боятся что-либо говорить, то в 2014-м они просто сделали вид, что их убийства мирных жителей не касаются.

После демилитаризации Украина может полностью находиться под защитой РФ, как сейчас Белоруссия. С этим проблем не будет. А вот как провести денацификацию, народу России понятно не очень. Отдать под суд преступников-нацистов, обучать детей в школах Украины по российским учебникам – это более легкая задача, чем та, которая позволит переформатировать мозги почти двадцати миллионам человек на Украине, ненавидящих русских. И то, что большинство из них сами русские, ничего не меняет. Говорят, что ненависть будет сохраняться еще много десятилетий. А если вспомнить про Чечню? Двадцать лет всего прошло, а чеченцы жизни отдают за русских, это дает надежду, что и с отрицательными настроениями на Украине тоже справиться удастся.

Во всех городах и поселениях этого государства на главных постах должны находиться люди, лояльные России. Где их взять? На Донбассе таких великое множество. А вот опыт Крыма стоит учесть. Там в большинстве своем на больших должностях остались те, кто сотрудничал с украинскими властями, в результате, скандалы возникают один за другим – то бюджет разворовали, то указы президента саботируют. Нужно быстрее разоблачать таких людей, а перед тем, как назначать их на денацифицированной Украине, и вовсе тщательно проверять биографию и высказывания конкретного человека. Делить Украину на три части, как это предлагают некоторые, все-таки опасно. Если к России присоединиться только Новороссия, то на большинстве территорий останутся руководители, лояльные Западу. И это будет новая угроза РФ.

А вот отдать Запад страны полякам, или кому он там еще может понадобиться, идея неплохая. Денацифицировать потомков бандеровцев слишком сложная задача. Территория там небольшая, и ею можно легко пожертвовать. Денацификацию на ней вполне можно доверить полякам. Они же поддерживали бандеровскую Украину. И даже не потому, что рядовые граждане Польши вдруг воспылали любовью к Бандере. А потому что так им Америка приказывала. Вот и пусть теперь вступят в противоречие со своими господами из США и Бандерой, который любил поляков убивать. Такая драка между этими двумя силами надолго займет умы в Польше. Им будет не до России.

Однако можно не сомневаться, что у руководства РФ есть четкий план на обустройство Украины. Последние лет 20 у нас ничего не делают без основательного плана. Так что простым гражданам России остается только ждать, когда им эти планы озвучат.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам