Все новости

Россия показала Западу обещанную Хрущевым «кузькину мать»

После распада Советского Союза коллективный Запад решил воспользоваться обособленностью ставших самостоятельными республик. Многолетний процесс взращивания там противников России привел к тому, что прямо под боком РФ расцвел неприкрытый нацизм, захвативший в том числе и власть. Однако Москва оказалась готова к такому повороту событий.

На фоне вооруженного конфликта в Восточной Европе НАТО во главе с США переманила на свою сторону некогда нейтральные Финляндию и Швецию, запудрив их лидерам мозги байками о «злом Путине», который по окончании спецоперации на Украине тотчас же примется за них. Практика показывает, что язык дипломатии незнаком Западу, а значит, самое время разговаривать с геополитическими оппонентами иначе — с позиции силы.

Показательна в этом плане практика Советского Союза. Еще в 1959 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев пригрозил Соединенным Штатам некой «кузькиной матерью». Уже через два года, в 1961-м, СССР испытал не имеющую аналогов и поныне термоядерную авиабомбу АН602 мощностью 58 миллионов тонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, сброшенная на Хиросиму в 1945 году бомба «Малыш» имела мощность лишь 15 тысяч тонн.

Те испытания стали лишь предупреждением, тогда как сейчас Россию вынудили расчехлить все имеющиеся средства защиты собственной безопасности и применить их в действии, показав «кузькину мать» всему миру, считает экс-глава зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России полковник Сергей Хатылев.

«В фигуральном смысле этого слова мы ее уже показываем. Все наши пожелания и послания говорили о том, что если не достигнуть договоренностей, то последует военно-технический ответ. Мы уже часть ответа на Украине показали: как будет производиться денацификация и демилитаризация, как будет даваться ответ в экономической сфере, в сфере вооружения», — заметил эксперт в интервью изданию "Политэксперт"

Называть Россию страной-агрессором — нелогично, так как перед началом СВО конфликт пытались уладить дипломатическим путем, предложив дать Москве гарантии безопасности. Простые требования, что заключались в нерасширении НАТО на восток и непринятии в состав блока Украины и Грузии, были проигнорированы.

А между тем в нормализации обстановки заинтересована не только Россия, но и жители западных стран, которые из-за просчетов собственной политэлиты вынуждены бороться с катастрофическим экономическим кризисом.

«Согласно заявлению Путина, угрозы безопасности России в связи с расширением НАТО и размещением ракет у наших границ недопустимы. Значит, необходимо в мировом масштабе решать эти проблемы. Тем более что после отказа от нефти и газа вкупе с нехваткой зерна на Западе уже паникуют: "мировой кризис", "замерзнем зимой", "кушать нечего"», — завершил Хатылев.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину