Все новости

Троянський конь по-польски: Журавко раскусил воскресный «сюрприз» Дуды для Зеленского

Зеленский и Дуда

Президент Польши Анджей Дуда 22 мая выступит с посланием перед киевским парламентом. Какие сюрпризы лидер страны мог подготовить для Украины, рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Дуда станет первым главой другого государства, который выступает в парламенте вживую с начала спецоперации. Ранее, 13 апреля, он уже приезжал в Незалежную вместе с президентами Латвии Эгилсом Левитсом, Литвы Гитанасом Науседой и Эстонии Аларом Карисом. Тогда польский лидер встречался с Зеленским и посещал город Бородянка Киевской области, пострадавший в результате боевых действий.

От «этого персонажа» Анджея Дуды можно ожидать все, что угодно, такое мнение в интервью интернет изданию "Политэксперт" высказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Не исключено даже то, что Польша сегодня объявит о введении миротворческого контингента на Западную Украину.

«Дуду будет психологически накачивать народ на противостояние с Россией. Он расскажет, как поляки якобы борются с РФ, помогают "сохранить суверенитет" Украины. На самом деле, эта накачка ненавистью станет убийством Незалежной в тех границах, которые есть на сегодняшний день», — подчеркнул Журавко

«Хотелки» Польши

Во время выступления Дуда наверняка «будет пиариться». Президент Польши обязательно расскажет, как его страна финансово помогает беженцам, считает бывший депутат.

«"За кулисами" будет обсуждаться война до последнего украинца, тактика идеологической обработки, накачивания народа агрессивным поведением», — сказал Журавко.

Поговорят и про санкции против России. Также Польша вместе с Украиной могут начать разработку на освобожденных Россией и ЛДНР территориях партизанских отрядов наподобие «ОУН-УПА»* (организация признана экстремистской и запрещена в России), подчеркнул бывший парламентарий.

«Может обсуждаться дележ страны — Польша давно положила глаз и на Львов, и на Западную Украину в целом. Зная Зеленского, он может согласиться, поскольку является беспредельщиком, предателем и продажным человеком, который за определенные средства будет выполнять все хотелки Дуды», — добавил специалист.

Президент Дуда 6 мая в своем выступлении сказал, что между Польшей и Украиной больше не будет границы. Государства якобы будут вместе жить на одной земле, выстраивать «общее счастье и силу», смогут отражать любые атаки. Это еще раз говорит о коварных планах Варшавы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам